Как выглядеть на все сто после отпуска?

после отпускаПриятное время – отпуск на море. Блаженство от горячего солнца, прохладной морской воды, возможности спокойно полежать в шезлонге и походить босиком.

Возвращение домой тоже радует. Знакомая обстановка, привычные вещи, бронзовый загар обращает на себя внимание прохожих и сотрудников.

Однако после отпуска на море вдруг проявляются и не совсем приятные вещи: кожа на ступнях огрубела, возможно, появились трещинки на пятках или между пальцами ног, волосы выгорели от знойного солнца и соленой морской воды. Такое происходит очень часто. Женщина приходит с пляжа, принимает душ, не забывает о лосьоне для тела, бальзаме для волос. Однако хождение босиком по песку не проходит бесследно для кожи ступней. Заниматься же пяточками на курорте как-то времени не хватает. Бальзам для волос защищает их от пересушивания, а вот от выгорания светлые волосы не может защитить.

Готовимся к выходу на работу

Все отлично. Кожа после моря здоровая и подтянутая. Жесткая мочалка или скраб для тела, увлажняющий лосьон и можно показывать коллегам  свой бесподобный загар.

Для ухода за ногами просто сделать содовую ванночку для ног, хорошо потереть ступни пемзой, сделать педикюр. Хороший крем для ног и можно успокоиться – ножки тоже будут выглядеть бесподобно.

Придется потрудиться, если обнаружилось, что сухая кожа ступней ног стала шелушиться и трескаться. Если от песка и соленой воды появились трещины на пятках, то надо делать ванночки и полировать пяточки несколько дней подряд. Смазывать кожу уже не кремом, а смесью кукурузного или оливкового масла пополам  с горчичным.

При желании можно воспользоваться педикюрными носочками. Это изобретение восточной косметологии. Выглядят педикюрные носочки, как пластиковые полусапожки и наполнены лечебными экстрактами и маслами. Носочки надевают на ноги, носят несколько часов, затем снимают и моют ножки. Все самое важное начинается через два или три дня. Кожа на ступнях начинает шелушиться и облазить, сходят сухие мозоли и натоптыши. Естественно, что выглядит это не самым красивым образом. Зато через неделю ножки мягкие и нежные. Если до выхода на работу после поездки на море еще неделька — другая, то педикюрное носочки  отличный способ сделать ножки красивыми.

Для выгоревших волос есть два варианта – покрасить волосы или сделать балаяж. Тем, кто не желает краситься, жалеет здоровые корни волос – балаяж идеальный вариант не только скрыть неравномерно выгоревшие волосы, а и сделать их более привлекательными. Мастер-колорист осветлит некоторые пряди на голове, чтобы создать переливы цвета, легкий цветовой контраст. При этом корни не будут затронуты, волосяные луковицы не пострадают, а, значит, и волосы сохранят здоровье.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.