Как вывести клопов?

20131109-20131109-klopi-na-krovati-e13839879606111-500x397Сегодня актуальны три пути избавления от жадных кровопийц — физическое уничтожение, механическая ликвидация и химическая атака.

Механический способ устранения клопов подойдет бережливым, но не очень-то рассчитывающим на успех хозяевам. Ставится задача — сделать так, чтобы клопов не было; предлагается решение: собрать букашек в кулёк и выбросить в окно либо засосать пылесосом, чтобы они скончались в трубе от многочисленных воздушных переломов. Этот способ неэффективен по очевидной причине: нерадушные хозяева избавятся только от тех «гостей», которые попадутся им на глаза. Клопы любят организовывать свои маленькие домики там, куда человек никогда не пролезет даже своим самым узким пальцем.

Для физического устранения понадобятся спецсредства: горячий влажный пар, керосин, денатурат, скипидар и подобные. Кстати, метод умерщвления насекомых путем распаривания был очень популярен в дореволюционной России, создавались даже специальные паровые агрегаты.

Также по теме:  Чем опасны клопы для человека в квартире?

Самый действенный и цивилизованный способ раз и навсегда избавиться от черных лаковых спинок – вызвать дезинсектора. В ситуации безденежья рекомендуется самостоятельно купить в садовых и хозяйственных магазинах отравляющие вещества. Дихлофос, хлорофос и карбофос уничтожат клопов, но эти яды вредны не только для беззащитных насекомых, но и для людей и домашних животных. Обработав комнату, закройте ее как минимум на сутки, чтобы у клопов не осталось ни единого шанса.

Народные способы уничтожения клопов не столь гуманны, как работа профессионала, но тоже имеют право на существование.

  • Обработайте гнезда клопов кипятком.
  • Обработайте все щелки в полу и на стенах (лучше вообще везде, куда дотянетесь) нашатырным спиртом. Оставьте на 2 дня.
  • Соедините нафталин (10 г) и сухие листья ромашки. Смесь надо высыпать на места скопления клопов.
Также по теме:  Как правильно застеклить и утеплить балкон?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.