Как выбрать электроплиту?

vybrat-elektroplituЛюбая кухня будет неполноценной без плиты. Это незаменимое бытовое оборудование сегодня выпускают многие компании. Если вы озабочены выбором электроплиты, рекомендуем вам обратить внимание на фирму Gorenje.

Выбору электроплиты gorenje в Москве должно предшествовать определение, будет ли она стоять отдельно либо она будет встраиваться в кухонный гарнитур. Функции у них одинаковы, так что выбор здесь зависит только от ваших предпочтений и размера кухни.

Второй момент – варочная поверхность. Зависимая поверхность имеет панель управления с регуляторами режимов, и располагается она на духовом шкафе. Если модель имеет независимую варочную поверхность, то панель управления находится прямо на ней – варочной поверхности. Управление может быть как традиционным, выполненным в идее поворотных переключателей, так и сенсорным.

Подумайте о необходимом для вас количестве конфорок. Их может быть от 2 до 5. Что касается зон нагрева, то они бывают изменяемыми и стационарными.

Конфорки делятся на рапидные, Hi-Light, галогенные и индукционные. Все они обладают своими достоинствами. Так, рапидные конфорки практически сразу нагреваются, но столь же быстро и остывают. Нагревательные элементы конфорок Hi-Light накаливают их за 3 секунды. Особенностью галогенных конфорок является высокотемпературная спираль, которая и раскаляется, и остывает практически мгновенно. Естественно, что они и более мощные по сравнению с остальными.

Работа индукционных конфорок основывается на индукции магнитного поля от генератора. Он расположен под керамической поверхностью. Электромагнитный поток направляется избирательно – на дно установленной над ним посуды. Сама конфорка, как и варочная поверхность, не нагревается. На плите с такими конфорками пища готовится очень быстро, однако для ее приготовления понадобится специальная посуда с намагничивающимся дном.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.