Как выбрать электромотор для лодки?

%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b0О рыбалке ведется много споров. Самыми оживленными и массовыми среди любителей порыбачить с лодки являются разногласия о выборе двигателя. Если вы предпочитаете электромоторы, необходимо знать, как найти нужную вам модель. Для начала необходимо прочитать отзывы о minn kota endura 34 c2, MercuryMotorGuideR3 40 HT 36 и о множестве других двигателей. Это поможет вам сориентироваться в представленном на современном рынке ассортименте.

Каковы особенности выбора лодочных электромоторов?

Вести дискуссии о том, что же лучше – бензиновый или электрический двигатель – не рационально. Каждый аппарат имеет свои функции. ДВС позволяет быстро перемещаться по воде даже в условиях мощного течения. Электромотор делает возможным тихое и незаметное передвижение лодки при слабом потоке воды и отсутствии ветра. При помощи этого устройства можно подобраться к рыбному косяку, не распугав его.

Среди других преимуществ электрических двигателей для лодок является их надежность и простота. Верхняя часть агрегата содержит органы управления. Зачастую они представлены румпелем и электронным блоком, регулирующим направление движения винта и его мощность. В нижней части находится электродвигатель с лопастным винтом, насаженным непосредственно на его ось. Из всех расходных деталей мотора можно выделить только щетки ротора, которые очень просто заменяются.

    Если вы решили приобрести лодочный электродвигатель, при выборе устройства необходимо обратить внимание на следующие показатели:

  1. Тип винта. Зачастую производители электромоторов для лодок стараются оснащать свои приборы лопастями особой формы, которая способствует снижению количества цепляющихся на них водорослей.
  2. Вид управления. Эта часть может получать сигналы от рук или ног. Ножное управление является лучшим выбором. Ведь если руки свободны, ими можно будет удерживать удочки и «вести» наживку через косяк.
  3. Мощность. Этот показатель у электромоторов называется тяговым усилием. Рассчитать необходимую величину можно, учитывая максимальный вес снаряженной лодки с экипажем, сделав поправку на размеры винта и условия плавания. Лучше приобретать мотор с небольшим запасом тяги.
Также по теме:  Почему стоит купить авточехлы?

Выбирайте наиболее подходящий вам тип электромоторов и отправляйтесь любоваться красотами водоемов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.