Как выбрать электрокарниз?

Прогресс на стоит на месте и с каждым днем ​​на рынке появляются новые технологические новинки, которые делают жизнь современного человека максимально комфортной и уютной. Так каждый может установить карнизы с электроприводом у себя дома, чтобы менять освещенность в комнате не вставая с дивана. Купить электрокарнизы для штор Somfy Glydea можно от производителя в Москве по низкой цене.

Что такое электрический карниз?

Карнизы состоят преимущественно из алюминиевого профиля. Через профиль протягивается металлическая лента или трос, что способна справляться с физической нагрузкой. Электропривод приводит в действие весь механизм. Главным преимуществом электрокарниза является то, что им можно управлять не подходя к окну. Кроме того, он работает бесшумно, что позволяет устанавливать в помещении любого назначения.

Карнизы с электроприводом можно использовать для штор, как из легких, так и тяжелых тканей, а также для любых типов потолков, что делает их универсальными и популярными в наше время. Также их можно подключать к системе «умный дом». Карнизы с электроприводом позволят автоматически регулировать освещенность в помещении в нужное время.

Рекомендуется купить электрокарнизы Somfy Glydea, которые характеризуются безупречным качеством и низкой ценой.

Виды электрокарнизов

Сегодня производители предлагают несколько систем карнизов с электроприводом, которые имеют свои особенности и преимущества.

— Раздвижные карнизы. Если нужно повесить традиционные раздвижные шторы, то рекомендуется выбирать именно такую ​​систему электрокарнизов. Кроме обычных окон раздвижные системы можно использовать для оформления кинотеатров и помещений, где нужно повесить шторы на высоте. Такие карнизы могут выдерживать вес более 250 кг.

— Также бывают подъемные системы. Шторы, которые поднимаются вверх, например, римские требуют именно таких видов электрокарнизов. Главным преимуществом таких систем является то, что карниз способен поднять штору на нужную высоту и надежно зафиксировать ее в таком положении.

— Можно найти и комбинированные системы электрокарнизов. Шторы, которые просто невозможно поднять с помощью классических механизмов требуют комбинированные системы. Например, японские шторы. В одной модели сочетаются детали ручного управления и раздвижной системы.

Управление электрическими карнизами

Кроме того, можно выделить несколько систем управления карнизами с электроприводом.

— С помощью обычного выключателя можно раздвигать или поднимать шторы. Кроме того, выключатель можно объединять в целую систему, чтобы осуществлять управление несколькими электрокарнизы. Также управлять карнизами можно с любой точки комнаты, если подключить к системе мобильные устройства.

— Карнизы с электроприводом могут иметь специальные датчики, позволяющие обеспечивать автоматическое управление. Так можно запрограммировать время открывания штор. Датчики реагируют на степень освещенности и самостоятельно открывают или закрывают шторы без участия человека.

— Дистанционное управление также предусмотрено для электрокарнизов. В этом случае может быть инфракрасный или радио пульт. Есть возможность подключения к системе «умный дом». Пульт позволяет опускать или поднимать шторы, не вставая с дивана.

Поэтому смело можно выбирать одну из систем электрического карниза, учитывая вид штор и собственные нужды. Это позволит создать максимально комфортные и уютные условия в доме.

Источник: somfyglydea.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.