Как выбрать электровелосипед?

55882017769747_small2С каждым днем все больше людей пересаживаются на двухколесный транспорт, который позволяет легко обходить препятствия и быстро попадать в нужное место. В сравнении с классическими моделями электровелосипеды быстрее разгоняются и проезжают более 50 км без подзарядки. Кроме того, сегодня легко и просто купить мощный электровелосипед в интернет-магазине horzabike.ru по доступной цене в Москве.

Как выбрать мотор для электровелосипеда?

Очень важно правильно подобрать мотор, от которого будет зависеть мощность велосипеда.

— Редукторные втулочные моторы. Высокая скорость и отличный крутящий момент является главным преимуществом планетарной трансмиссии. Также к плюсам можно отнести способность легко преодолевать крутые подъемы и хорошую мощность во время разгона. Такие двигатели имеют меньшую массу и размер, что положительно влияет на всю конструкцию электровелосипеда. Мощность мотора может достигать 500 Вт, а максимальная скорость составляет 32 км/час. Для езды в горной местности можно купить более мощный набор до 1000 Вт.

— Безредукторные втулочные моторы. Характеризуются большим эксплуатационным сроком. Мощность мотора достигает 500 Вт, а максимальная скорость – 40 км/час. Конечно, можно выбрать более мощные модели, которые развивают скорость свыше 56 км/час.

В интернет-магазине horzabike.ru можно купить мотор колесо и комплекты для электрификации велосипеда по доступной цене в Москве.

Конфигурации установки мотор-колеса.

Мотор-колесо можно устанавливать, как спереди, так и сзади.

— На готовых велосипедах преимущественно устанавливают мотор-колесо в передней части. Также рекомендовано самостоятельно устанавливать мотор именно в передней части, что позволит избежать проблем с цепью и переключателем скоростей. В этом случае батарею устанавливают в задней части, что позволяет равномерно распределить вес по всей конструкции велосипеда. При этом вилка должна быть только стальной, чтобы выдерживать негативное влияние электродвигателя.

— Самостоятельно трудно установить на заднюю часть велосипеда мотор. Это преимущественно делают на заводах, где есть специальное оборудование. Среди преимуществ можно выделить больший крутящий момент, который менее заметно в сравнении с предыдущим вариантом.

Выбираем батарею для электровелосипеда.

От качества батареи будет зависеть, сколько сможет электровелосипед проехать без дополнительной подзарядки. Можно выделить три основных вида батарей:

— Герметизированные свинцово-кислотные. Относятся к бюджетному варианту. При этом среди недостатков можно выделить большой вес и короткий эксплуатационный срок, который не превышает два года. Новичкам можно смело выбирать этот вариант батарей. Потом можно будет купить более мощную батарею.

— Никель-металл-гидридные. Среди преимуществ можно выделить больший эксплуатационный срок, меньшие габаритные размеры и вес. Эксплуатационный срок превышает три года. Кроме того, мощность батареи сохраняется в течение всего срока использования. Конечно, у них выше цена в сравнении с предыдущим вариантом.

— До дорогого варианта можно отнести литий-ионные аккумуляторные батареи. При этом они имеют лучшие эксплуатационные параметры по сравнению с двумя предыдущими видами. Кроме того, они также имеют определенные разновидности. Например, не рекомендуется выбирать литий-кобальтовые батареи, которые склонны к самовозгоранию. До популярного варианта можно отнести литий-марганцевые аккумуляторы, которые выдерживают 800 зарядов. Одними из лучших считаются литий-фосфатные батареи, которые способны заряжаться более 2000 раз.

Источник: http://www.horzabike.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать электровелосипед? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.