Как выбрать электрический краскопульт?

obiТакое универсальное устройство, как электрический краскопульт может легко и просто выполнить практически неограниченный список работ. С помощью данного прибора на любую поверхность можно наносить любое вещество: от простой воды до лакокрасочной продукции. Бытовыми целями начинается сфера применения краскопульта и заканчивается профессиональной деятельностью, например, на деревообрабатывающих предприятиях или мастерских для покраски автомобилей.

Благодаря сменным принадлежностям, которые входят в комплект электрического краскопульта, делают его универсальным прибором, что позволяет легко и просто красить любые поверхности. Например, отличными показателями характеризуется универсальная электрическая модель Bosch PFS 3000-2, которая позволяет за один час покрасить более 120 м2 любой поверхности, при этом происходит большая экономия краски по сравнению с аналогичными моделями.

Рекомендуется в первую очередь опираться на показатели работы и технические характеристики прибора, выбирая электрический краскопульт.

Основные характеристики электрического краскопульта, на которые следует обращать внимание.

  1. Принцип работы. Воздушный и безвоздушный вид. С помощью электродвигателя осуществляет свою работу первый вариант, а безвоздушный краскопульт распыляет краску за счет плунжерного насоса. Например, электрический краскопульт Bort BFP-350 работает по технологии HVLP (электродвигатель), которая характеризуется производительностью работы до 200 г/мин.
  2. Производительность. Этот параметр показывает, какое количество краски способен использовать краскопульт за определенный промежуток времени. Преимущественно производительность измеряется в мл/мин. Например, модель LUX JS-910FC и Bort BFP-500 имеют одну из самых лучших производительность работы до 800 мл/мин. Данные модели краскопультов лучше подходят для профессионального использования, так как обеспечивают качественное и быстрое окрашивание любой поверхности.
  3. Емкость бачка. Это очень важный показатель, который измеряется в литрах. Преимущественно современные модели имеют объем бака не больше одного литра. Например, краскопульт LUX JS-910FE имеет объем бачка до 900 мл и обеспечивает производительность работы до 700 мл/мин.
  4. Мощность прибора. В современных моделях данный показатель не превышает 600 Вт, что нормально для обеспечения качественного и эффективного окрашивания. Например, краскопульт LUX JS-910FC характеризуется мощностью 900 Вт, что делает его универсальной моделью, как для бытового, так и профессионального использования.

Составные части качественного электрического краскопульта.

— Крышка соплера. Рекомендуется выбирать модель, где крышка сделана из нержавеющего материала, это обеспечит долгий срок эксплуатации прибора.

— Емкость для краски. Такой бачок может размещаться, как снизу, так и сверху прибора. Каждый вариант размещения имеет свои особенности. Только мастер знает самый лучший для него вид расположения емкости для краски. Также следует обращать внимание на материал бачка. Например, прозрачные бачки позволяют видеть остаток краски, в свою очередь, металлические варианты — лучше моются.

— Корпус краскопульта. Рекомендуется выбирать модели, которые имеют прочный корпус, например, с повышенной прочности пластика. Такую модель трудно повредить или разбить.

Электрический краскопульт для бытового использования.

Для тех, кто выбирает краскопульты для бытовых работ, следует ориентироваться на следующие параметры прибора:

— Объем бачка для краски — от 0,5 до 1 литра;

— Мощность работы — в пределах 500 Вт;

— 500 мл/мин. — нормальная производительность работы.

Например, отличными показателями выполнения бытовых работ характеризуются электрические краскопульты фирмы Bosch, Bort и LUX.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.