Как выбрать шубу из каракуля?

Практически каждая современная модница мечтает о роскошной шубе, которая подчеркнет ее изысканность и элегантность. Особое внимание нужно уделить шубе из каракуля, которая имеет уникальные завитки и пользуется с каждым днем ​​все большей популярностью среди голливудских звезд. Как купить шубу из каракуля недорого в Москве подробнее здесь на сайте салона меха «Аляска».

Что нужно знать?

Для пошива шубок используются шкурки ягнят, которые достигли трехдневного возраста. К особенностям меха можно отнести отличную устойчивость к негативному воздействию факторов внешней среды. Шубка из каракуля не боится ни холода, ни снега, ни дождя, ни ветра.

Натуральный мех мягкий и приятный на ощупь, имеет серый или черный оттенок. Очень редко можно встретить натуральный мех белого или коричневого цвета. Такие шубки относятся к элитному классу и имеют высокую цену.

Также могут использоваться шкурки ягнят каракуля, находящихся в утробе матери. Главной особенностью меха является потрясающий блеск и отсутствие завитков.

Виды каракуля

Сегодня существует три вида каракуля, имеющих свои особенности и преимущества:

— Отличным соотношением качества и цены характеризуется афганский каракуль. Шкурка имеет хорошую толщину и плотную структуру. Каждая шуба из такого каракуля индивидуальна и неповторима благодаря особому наклону завитков.

— К тончайшему виду относится узбекский каракуль. Небольшой вес и неповторимый рисунок является его главной особенностью.

— Свакара – самые тонкие шкурки каракуля. Такие шубки практически невесомые и имеют уникальный узор.

Как отличить настоящий каракуль?

Сегодня на рынке представлен, как натуральный, так и искусственный мех, поэтому ответственно нужно отнестись к выбору, чтобы не ошибиться. Обращаем внимание на следующие факторы:

— Нужно просто провести по шубе рукой, на ощупь она должна напоминать натуральный шелк.

— Мех на свете переливается различными оттенками.

— Качественная шубка из каракуля имеет тугие и плотные завитки. Если попадаются раскрытые завитки, то это говорит о шкурках ягнят старше трехдневного возраста.

— Натуральный мех сразу вернет свою первоначальную форму, если его сжать в руке.

Критерии выбора

Чтобы создать максимальный комфорт и тепло в прохладный период нужно придерживаться следующих рекомендаций:

— Шубу из афганского каракуля рекомендуется выбирать для суровой зимы и холодной осени. В противном случае для прохладной весны нужно выбирать каракуль других видов.

— Шубы из каракуля износостойкие и могут выдерживать более 10 сезонов, если соблюдать правила ухода за ними.

— Изысканные и элегантные шубы из черного каракуля. Это идеальный вариант практически для каждой современной женщины. Красивым блеском характеризуются серые шубки, которые понравятся современным модницам. К редким моделям относится коричневый каракуль.

Как выбрать модель шубы из каракуля?

— В идеальном варианте нужно примерить несколько моделей, чтобы сделать правильный выбор.

— Стройные и высокие девушки могут выбирать практически любые фасоны. При этом следует избегать слишком коротких моделей.

— Короткие шубки подходят для женщин среднего роста.

— Не рекомендуется выбирать слишком длинные модели тем девушкам, которые много времени проводят на ногах или ездят в общественном транспорте.

— Шубки с декоративными элементами в верхней части подойдут девушкам с типом фигуры «груша».

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.