Как выбрать штакетник для забора?

забор-из-штакетникаКрасивый забор, сделанный из штакетника, является классическим и в то же время красивым ограждением частной территории, который наиболее часто используется. Он прост в установке, обладает рядом преимуществ и великолепно подчёркивает ландшафтный дизайн. Вооружившись требуемым материалом построить забор из штакетника можно даже в одиночку.

 

Выбрать штакетник для забора можно двумя путями:

1. Приобрести для постройки забора уже готовый штакетник на строительном рынке. Плюс — экономия времени, так как штакетник уже готов и можно приниматься за строительство. Минус — качество покупаемого штакетника, он иногда изготовлен из сырой древесины, что в будущем может привести к отрицательному внешнему виду вашего забора – штакетник «поведет».

2. Приобрести доски размерностью 50 мм исходя из того, сколько метров забора вам потребуется. Нужно будет просушить весь лес, затем из него сделать поперечины и штакетник. На поперечины будет прибиваться штакетник. Для быстрого просушивания потребуются специальные сушилки, иначе естественный процесс может затянуться на несколько лет. После сушки приступаем к строительству забора.

Однако это не всё, на что стоит обратить внимание. Нужно подобрать штакетник для забора по качеству дерева, надежности, прочности, а также как он будет вписываться в ландшафт. Далее нужно определиться с размером, причём до того, как отправится за покупкой, выбрав ширину, высоту каждого элемента и его форму. Ну и конечно, подобрать штакетник в соответствии с личными требованиями и бюджетом — фактура, сорт древесины, цвет и так далее.

Стоит помнить, что даже самый лучше материал из дерева не убережёт его от гниения. Поэтому забор нужно обработать антисептиком, покраской, шпаклевкой или другим видом обработки дерева.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать штакетник для забора? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.