Как выбрать хороший бензогенератор?

хороший бензогенераторБензиновые генераторы часто становятся незаменимыми для тех, кто живёт в частных домах. Но и обычные городские жители время от времени нуждаются в подобных приобретениях. Прежде всего, при выборе надо ориентироваться на то, сколько фаз должна иметь подходящая электростанция. В большинстве случаев подходящим вариантом становится одна фаза, либо три.

Однофазные бензиновые генераторы считаются самым простым и доступным вариантом. Достаточно выбрать электростанцию мощностью до 220 Вольт. А вот с трёхфазными конструкциями всё несколько сложнее. Здесь важно не использовать слишком большую мощность на каждой фазе, иначе станция просто выйдет из строя довольно быстро.

Кроме того, надо просто посчитать мощность потребителей, которые используют подобную энергию. Лучше, чтобы мощность генераторов была на 20-30 процентов выше мощности устройств, которым эта энергия требуется. Только при выполнении этого условия устройство будет работать без перебоев.

Бензиновые электростанции всегда отличаются тем, что просто не рассчитаны на продолжительную работу. Об этом всегда надо помнить. От 2500 до 4000 часов – максимальный моторесурс таких электростанций. Более надёжными и долговечными считаются двигатели, в которых клапаны расположены наверху. Если клапаны находятся внизу, то электростанции уже считаются дешёвыми и некачественными. Двухтактные двигатели с одним или двумя цилиндрами чаще всего устанавливаются на бензиновые генераторы.

Но можно на рынке встретить и двигатели с четырьмя цилиндрами, они уже практически полностью напоминают двигатели от машин. Они могут непрерывно работать на протяжении 6-8 часов. Такие электростанции чаще всего предназначены для того, чтобы работать в аварийном режиме при необходимости. Всего в год такие станции можно использовать на протяжении не более 500 часов. Иначе выгоднее будет приобретать электростанции дизельные.

Кроме того, можно встретить инверторные бензиновые генераторы. Эти электростанции созданы для дополнительного питания в точных электронных устройствах. Обычно для них становятся актуальными такие параметры, как частота тока и выходное напряжение. Экономичность, маломощность и малогабаритность чаще всего становятся главными характеристиками для таких станций. Запускать станции можно вручную, но запуск может быть и электрическим. Для последнего варианта используются специальные электростартеры.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать хороший бензогенератор? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.