Как выбрать фотографа?

glavnaПоявление различных моделей фотокамер в последнее время спровоцировало рост числа фотографов. Однако как выбрать из них лучшего, чтобы в дальнейшем снимками, снятыми фотографом, можно было не только любоваться самим, но и не было стыдно показать их окружающим? Последуйте следующим нашим советам.

  • В первую очередь, необходимо смотреть фото портфолио, которое есть у каждого профессионального фотографа. По этим снимкам вы и сможете судить о качестве его работы. Если фотоснимки интересные и выполнены качественно, можете приступать к обсуждению с фотографом всех моментов предстоящей работы.
  • Мимоходом расспросите фотографа о стаже работы. Не удивляйтесь, дело тут не только в опыте. Просто мастера со стажем работы свыше 20 лет чаще всего завышают цены и, остановившись на достигнутом, прекращают профессиональное самосовершенствование. Молодой мастер, работающий менее одного года или чуть больше, естественно, не может похвастаться большими наработками. Оптимальный выбор фотографа – стаж работы которого составляет от 3 до 10 лет.
  • Уточните у фотографа, чем определена стоимость его работы, будет ли это съёмка только одной камерой или он работает с ассистентом, сможет ли он при наличии собственного автомобиля подвезти гостей и тому подобное. На основании этой информации вы сможете оценить целесообразность приглашения такого мастера.
  • Подстрахуйте съёмку своего торжества и таким вопросом: «Что Вы будете делать, если в процессе съёмки появятся технические проблемы?» Профессиональный фотограф на этот случай должен иметь альтернативный вариант, который поможет ему выйти достойно из создавшейся ситуации.
  • Не стесняясь, уточните и временной промежуток, через который вы получите готовые фотографии. Нормальный срок обработки свадебных фото – 1 – 2 месяца.
  • Визитки фотографа и его сайт также являются красноречивым доказательством качества его работы.
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать фотографа? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.