Как выбрать фотографа на свадьбу?

cd0e5c8d961f53cc732d1c2fea6ccc54

При подготовке к свадьбе каждая пара сталкивается с проблемой выбора фотографа, поэтому первостепенно следует тщательно просмотреть его портфолио. Любой специалист за ним внимательно следит и выкладывает туда исключительно удачные кадры. Но, к сожалению, при скрупулезном рассмотрении это может оказаться обманом, ведь в течение съемки любой человек может сделать два-три удачных снимка, старательно их обработать в редакторах и выложить для просмотра клиентам. Но такая ситуация не означает, что вся свадебная съемка будет столь же качественной как эти несколько избранных фотографий. Ни один профессиональный свадебный фотограф не откажет вам в просмотре нескольких свадеб целиком, поэтому обязательно попросите его об этом.

Поинтересуйтесь у друзей и знакомых, которые уже проводили свадьбу. Если кто-то из них оказался доволен качеством услуг фотографа, то возможно, наилучшим вариантом для вас будет пригласить на торжество уже проверенного профессионала.

Не ориентируйтесь только на стоимость съемки, зачастую весьма посредственные фотографы необоснованно завышают стоимость своих услуг, тогда как специалисты достаточно высокого уровня работают в среднем ценовом диапазоне. Также следует обращать внимание на дополнительные услуги, включенные в стоимость, это может быть книга или альбом, распечатанные фотографии, слайд-шоу, а возможно даже съемка love story.

Обязательно изучите, на каких условиях проводит фотосъемку конкретный мастер, ведь все работают по-разному, поэтому необходимо быть в курсе всех нюансов, которые вас могут не устроить. Возможно, вам не понравится срок готовности фотографий или количество снимков, которые он отдаст после свадьбы. Если вы категорически не приемлете какие-то моменты, то лучше отказаться от услуг такого свадебного фотографа.

Личная встреча со специалистом обязательна, не только для того, чтобы обсудить нюансы или посмотреть работы, а для того, чтобы убедится в том, что он вам приятен как человек, вежлив, тактичен и пунктуален. Мастер должен вызывать у вас доверие, иначе вам будет сложно расслабиться перед камерой. Идеальным вариантом будет, если вы сможете оценить фотографа в деле, например, заказав у него съемку лавстори.

Главное, помните, что лучше сэкономить на торте, кортеже или шоу-программе, но не на качестве свадебных фотографий. Ведь все забудется, а снимки останутся и будут напоминать о счастливом дне. И спустя несколько лет вам гораздо приятнее будет пересматривать профессиональные кадры, чем кусать локти и сожалеть о неправильном выборе и сомнительной экономии.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.