Как выбрать фильтр для воды кувшинного типа?

водоочиститель кувшинныйИзвестно, что жизнь человека не мыслима без воды. Но,  к нашему сожалению, качество водопроводной воды сегодня оставляет желать лучшего. Стремясь обезопасить себя и своих близких, люди решают эту проблему по разному: путем отстаивания воды, кипячения, механической фильтрации. Однако, эти способы не всегда эффективны. Так, в кипяченой воде образуется карбонат кальция. Это нерастворимое  соединение, которое возникает в виде накипи.  Поэтому, оптимальное решение в поиске способа получить воду хорошего качества – фильтры для очистки воды.

Самый простой и удобный в эксплуатации фильтр – это фильтр кувшинного типа. Такие фильтры удобны для использования семьей из 2-3 человек или для эксплуатации в небольшом офисе. Нужно отметить, что, несмотря на небольшую цену самого фильтра – кувшина, он достаточно дорог в эксплуатации. Это связано с тем, что фильтрующий элемент приходится довольно часто менять. Как правило, один картридж рассчитан на 300 – 350 литров в зависимости от качества воды, подлежащей фильтрации.

Фильтр – кувшин очищает воду от хлора, пестицидов, механических загрязнений, неприятного запаха, удаляет цветность.  В качестве фильтрующего элемента в сменном картридже содержатся: активированный уголь, ионы серебра,  а в более дорогих моделях могут присутствовать и другие очищающие соединения.

Принцип работы фильтра-кувшина

Залитая в кувшин вода самотеком переливается из одной емкости в другую. Процесс переливания происходит через фильтрующий элемент.  В зависимости от объема кувшина за один раз можно получить от 1,2 до 2,5 литров чистой воды. Очищенную воду можно тут же перелить в другую емкость. Для удобства перелива очищенной воды модели фильтра-кувшина оснащены носиком. Флип дает возможность переливать воду, не снимая при этом крышки с кувшина. А не забыть про сроки замены картриджа поможет индикатор ресурса картриджа. Залив воду в фильтр-кувшин уже через 3-5 минут получаешь очищенную воду.

Основным критерием для выбора фильтра воды кувшинного типа служит его объем. Дело в том, что очищенную воду не рекомендуется употреблять после 24 часов с момента фильтрации. Поэтому, кувшин следует выбирать из расчета потребления воды семьей.  Кроме этого, следует обратить внимание на форму самого кувшина, так, некоторые фирмы делают специальные формы фильтра-кувшина, для того, чтобы они могли помещаться в дверце холодильника.

В случае правильной эксплуатации фильтра-кувшина и своевременной замены картриджа вы всегда будете с чистой водой.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


2 комментария

  1. Скорее всего, особое внимание следует уделять фильтрующему элементу. Ищем дальше в яндексе…

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.