Как выбрать сплит-систему?

screencapture-test-png-1456989829669Современная сплит-система – крайне нужная вещь, особенно в летнюю пору, когда дома, даже с открытыми форточками, душно и жарко. Некоторые модели пригодятся и в холода, если центрального отопления не достаточно, так как умеют не только охлаждать, но и нагревать воздух. В отличие от кондиционеров, настенные сплит-системы имеют внутренний и внешний блок, которые устанавливаются, соответственно, внутри и снаружи помещения, соединяясь друг с другом медными трубками.

Критерии выбора сплит-систем

Выбирая сплит-систему в свою квартиру, обращайте внимание на следующие факторы:

  1. Мощность. Зависит, в первую очередь, от площади комнаты. Чем больше помещение, тем мощнее должно быть устройство, иначе охлаждение будет малоэффективным.
  2. Материал корпуса. Не стоит покупать модели с пластиковым корпусом – он может деформироваться от солнечных лучей и высоких температур. Металлический корпус в этом плане надежнее, да и установка кондиционеров с такими характеристиками более простая.
  3. Уровень шума. Показатели не должны превышать 21 дБ.
  4. Вес и размер. Если позволяет пространство, то лучше брать систему побольше. Делая компактные модели, производители экономят на теплообменниках и компрессорах, которые обеспечивают эффективность работы.
  5. Дополнительный функционал. Внимательно ознакомьтесь с дополнительными функциями: они могут быть вам не нужны, но при этом значительно увеличивают стоимость как самого аппарата, так и его обслуживания. К таким функциям можно отнести ионизацию воздуха, датчик наличия в помещении людей, улучшенный фильтр и т.д.
  6. Стоимость. Ориентируйтесь на среднюю рыночную цену, не покупайтесь на слишком низкую стоимость.

Обращайте внимание и на тип сплит-системы. Обычные приборы отключаются после достижения выставленной температуры, обслуживание и общая стоимость их дешевле. Зато инверторные приборы умеют поддерживать заданную температуру, экономят электричество, не производят сильного шума, не допускают перепадов температуры.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.