Как выбрать спецодежду для строителей?

specodejda1Сегодня строительство можно отнести к одной из популярных и востребованных сфер жизнедеятельности человека. Поэтому большинство людей выбирают профессии именно в этой области. Чтобы обеспечить бесперебойный рабочий процесс, а также максимальную безопасность каждому рабочему нужно правильно выбрать спецодежду, основным элементом которой является каска строителя, что должна надежно защитить голову человека от механического воздействия.

Какой должна быть одежда строителей?

Чтобы правильно выбрать спецодежду для строителей нужно обращать внимание на следующие факторы:

— В первую очередь одежда должна соответствовать установленным нормам качества и безопасности. В этом случае нельзя экономить, ведь от качества будет зависеть здоровье и жизнь человека. Поэтому придерживаемся четко установленных стандартов.

— Также спецодежда должна гарантировать безопасность рабочим, а, следовательно, защищать все важные части тела при выполнении всех поставленных задач. Например, специальные краги спилковые предназначены для надежной защиты рук при проведении сварочных работ.

— Кроме безопасности, одежда также должна быть максимально удобной и комфортной для человека. Поэтому выбираем одежду по размеру свободного покроя.

— Также предъявляются строгие требования к материалу. Это должны быть крепкие, надежные и износостойкие материалы, способные защитить кожу от повреждения. Кроме того, ткань для пошива спецодежды обрабатывается специальным средством для обеспечения устойчивости к грязи и влаги.

— Кроме того, сегодня есть возможность заказать пошив одежды по индивидуальному дизайну любого цвета, чтобы выделится среди аналогичных фирм конкурентов.

Виды спецодежды для строителей.

Как известно, сегодня можно выделить несколько видов строительных профессий, предусматривающих исполнение различных функциональных задач. Другими словами каждая профессия требует своей специальной одежды и инвентаря. Поэтому выбирая спецодежду нужно учитывать специальность рабочего, чтобы максимально защитить его и создать комфортные условия труда.

Разнорабочий.

К этой категории относятся специалисты, которые могут выполнять различные работы. Поэтому требуют повышенного внимания при выборе одежды. Кроме специального защитного комбинезона также рекомендуется защитить руки с помощью перчаток или краг, голову — каской, ноги — специальной прочной обувью, а также при необходимости органы дыхания — респиратором.

Фасадный рабочий.

Данная профессия предусматривает выполнение работ на высоте. В этом случае кроме специального защитного костюма также рекомендуется иметь каску, обувь и большое количество различных карманов и ремней на одежде, чтобы можно было положить полезные вещи и закрепить тросы безопасности.

Маляр.

Как известно, маляры имеют дело с лакокрасочной продукцией, что характеризуется выделением опасных веществ в атмосферу. В этом случае нужно выбирать комбинезон из особо стойкого материала, что не позволит краске воздействовать на кожу человека. Также стоит защитить руки и органы дыхания от токсичных испарений краски.

Электрик.

В этом случае нужно защищать руки, которыми непосредственно специалист работает с электрическим оборудованием. Это специальные диэлектрические перчатки, что не пропускают ток. Также рекомендуется выбирать специальную резиновую обувь и спецодежду.

Сварщик.

Профессия сварщика требует защиты человека от возможного возгорания. В этом случае специальный костюм должен иметь пропитку для защиты от огня. Также нужно позаботиться о защите рук с помощью специальных краг, и лицо — маской.

Источник: vester2013.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Как выбрать спецодежду для строителей? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.