Как выбрать септик для частного дома?

betonnyj-septik-dlja-zagorodnogo-domaБольшинство владельцев частных домов сталкиваются с проблемой обустройства канализации, ведь, как известно, не каждый дом можно подключить к центральной сети. На сегодняшний день специальный септик быстро и просто решает проблему, связанную с канализацией в частном доме. Он может быть в виде целой очистной системы или простой герметичной емкости, где происходит очистка воды. Какой септик выбрать для своего частного дома, чтобы он лучше удовлетворил все требования проживающих там людей?

Основные критерии выбора септика.

Цена и производительность являются самыми важными критериями выбора септика. Осуществление всех основных функций и общая эффективность септика зависит от его производительности. Такой фактор, как цена имеет всегда большое значение на сегодняшний день при выборе любого предмета. Кроме того, в наше время представлен широкий ассортимент разнообразных септиков с разной производительностью и ценой, поэтому здесь очень легко растеряться и принять правильное решение.

Преимущества и недостатки популярных видов септиков.

На следующие группы можно условно разделить все существующие септики на сегодняшний день:

— Септик накопительного вида для частного дома. В плане расходов и в плане конструкции этот вид считается самым простым решение проблемы с канализацией в частном доме. Основным преимуществом такого вида является то, что его можно легко и просто построить собственными силами. Для этого требуется специальная герметичная емкость или железобетонные кольца. Наиболее доступным является стоимость такого решения. Основный недостаток  септика — потребность в регулярной откачке стоков с помощью специальных машин.

— Септик отстойник с дополнительной почвенной очисткой. Инфильтрат и специальная герметичная емкость являются основными составляющими такого вида. Форма септика напоминает прямоугольную аэрационную площадку, где осуществляется очистка стоков.

— Станции глубокой очистки сточных вод. Специальной компактной формы конструкция, где происходит биологическая переработка растворимых веществ и осаждения нерастворимых. Основным преимуществом такого вида, это эффективная очистка любого вида сточных вод, а существенным минусом — высокая цена по сравнению с предыдущими видами септиков.

Особенности обслуживания септиков.

Периодической очистки требует любой септик независимо от вида и способа очистки. Например, собственными силами можно очистить специальные очистные станции, а вот для очистки септика накопительного вида придется заказывать ассенизаторскую машину или другую специальную технику.

Как мы видим, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, которые следует учитывать при выборе самого лучшего септика. Например, самым экономичным вариантом считается накопительного вида септик, но для очистки стоков он требует участие специальной техники. Дорогой вид — это специальная очистительная станция, которая обеспечивает самый  лучший результат очистки сточных вод.

Какой септик  выбрать, решать только вам. Главное помнить, что ваша комфортная жизнь в частном доме будет зависеть от правильного выбора очистительной системы.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.