Как выбрать рюкзак на все случаи жизни?

Сегодня рынок располагает большим ассортиментом необходимых путешественнику вещей. Среди них прочную позицию заняли спортивные рюкзаки. За счет удобной конструкции такие заплечные сумки активно используются в городе, поездках, походах и т.д. А существование разных моделей и типов позволяет подбирать соответствующее изделие, исходя из цели и пожеланий. Рассмотрим, какие бывают «ранцы» и чем они отличаются.

спортивные рюкзаки

Основные виды

Выделяют три категории рюкзаков:

купить спортивный рюкзак

  1. Туристические. Неотъемлемый атрибут любого туриста, рассчитанный на двух-трехдневный поход. Объем его, как правило, равен 40 литрам. Обладает полумягкой спинкой, регулируемыми лямками и фиксирующим поясом, способным разгрузить плечи. Редко включает внутренние перегородки и имеет массу модификаций в зависимости от рода деятельности владельца.
  2. Экспедиционные. Содержат объем 60-140 литров и годятся для длительных переносок тяжелых вещей. Снабжены комфортной конструкцией, которая распределяет нагрузку по всей спине, а также на пояс и ноги. На ремне и спинке есть мягкие вкладки, обеспечивающие удобство носки. Производят каркасные и бескаркасные рюкзаки. Первые тяжелые, но не требуют особого ухода, последние более легкие, однако нуждаются в аккуратной укладке содержимого.
  3. Городские. Практичные и удобные модели, а также стильный дизайн делают их востребованными в повседневной жизни. Им присуще множество различных отделений, например, для телефона, плеера и т.д. В подобные сумки можно вместить до 25 кг, но строение у них самое обыкновенное.

Купить спортивный рюкзак можно в любом специализированном магазине. Перед приобретением необходимо обязательно его смотреть и примерить, предварительно наполнив чем-то весомым. Только так вы сможете его подогнать под себя и определиться с идеальным вариантом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать рюкзак на все случаи жизни? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.