Как выбрать рольставни?

ulichnye_antivandalnye_naruzhnye_rolstavniРольставни являются одной из самых популярных систем защиты домов, надежность которой доказана годами. Грамотно подобранные и правильно установленные защитные роллеты гарантированно защитят помещение от непогоды и любопытных взглядов и, что немаловажно, не станут помехой в экстренных ситуациях, например, при пожаре.

Выбираем профиль

Именно от профиля зависят износоустойчивые и антивандальные характеристики механизма.

Существует три разновидности профиля для рольставен:

  • с пенным наполнителем;
  • цельнотянутый усиленный;
  • цельнотянутый решетчатый.

Самым легким и наиболее доступным по цене является профиль с пенным наполнителем. Его чаще всего выбирают в случаях, когда необходимо обеспечить хорошую тепло- и звукоизоляцию. Но стоит учесть, что против злоумышленников он является недостаточно надежной защитой.

1Усиленный цельнотянутый профиль идеально подходит для защиты помещения от недоброжелателей. Так как он характеризуется повышенной взломоустойчивостью, его нередко устанавливают в помещениях, где не установлена сигнализация.

Роллеты с решетчатым цельнутянутым профилем в основном используют в магазинах и торговых точках. С одной стороны, такие рольставни обеспечивают максимальную безопасность, с другой — хороший обзор торговой площади.

Тип управления

Открывать и закрывать рольставни можно вручную или с помощью автоматики. Механический привод более практичный и простой в установке, он не нуждается в постоянном доступе к сети электропитания и обеспечивается благодаря:

  • ленточному приводу;
  • троссовому редуктору;
  • карданному механизму;
  • пружинно-инерционному механизму.

Чтобы привести в действие ленточный привод, необходимо потянуть ленту. Это самый незамысловатый тип управления защитными роллетами, который подходит для легких алюминиевых конструкций весом менее 15 кг.

Карданный механизм запускается при вращении ручки кардана. Это одна из наиболее удобных и доступных по цене систем управления.

Для тяжелых конструкций весом более 100 кг рекомендуется устанавливать троссовый редуктор, который монтируют с любой стороны оконного либо дверного проема. Специальная ручка изменяет степень натяжения троса, что заставляет полотно двигаться – подниматься или опускаться.

Наиболее распространенным механическим типом управления является пружинно-инерционный. Он выдерживает до 80 кг веса, легко устанавливается в проем и простой в управлении.

2Электропривод может устанавливаться на рольставни весом до 200 кг, при этом автоматика может быть запрограммирована в соответствии с требованиями жильцов дома (защита от избыточного солнечного света, сильного ветра, закрытие или открытие по часам, пр.). Управлять автоматическим приводом можно с помощью поворотных, клавишных, замковых выключателей, а также пульта управления, никаких физических усилий для этого прилагать не требуется.

Еще на этапе выбора защитных роллет, необходимо определиться с типом их монтажа, ведь от этого зависит размер конструкции.

При накладном типе установки направляющие закрепляют по сторонам проема, а сам короб размещают над дверью или окном. Рольставни устанавливают изнутри или снаружи помещения. Встроенные роллеты крепят непосредственно в проем, этот тип установки является более надежным, но в таком случае часть окна будет всегда прикрыта коробом.

Затрудняетесь с выбором? Обратитесь за советом к профессионалам!

logoЧто бы до конца уяснить все нюансы и окончательно определиться с выбором рекомендуем вам обратиться за советом в компанию RJ-Comfort. Эта фирма изготавливает и монтирует рольставни под ключ очень долгое время.

За все время работы у этой компании сложилась репутация надежного и ответственного подрядчика, доказательством тому могут служить отзывы клиентов.

Официальный сайт компании RJ-Comfort — http://rj-comfort.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать рольставни? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.