Как выбрать профнастил для забора?

Чтобы сэкономить деньги можно выбирать бюджетный профнастил для строительства ограждений, который обладает отличными эксплуатационными характеристиками. При этом профнастил бывает разных видов, которые имеют свои особенности и преимущества. Купить лист оцинкованный, профнастил для забора, гофролист, металлочерепицу от производителя «Завод-Профиль» можно по низкой цене с доставкой по Москве и Московской области.

Оцинкованные листы

На металлический лист наносится тонким слоем цинк, что автоматически улучшает его эксплуатационные характеристики. Цинк позволяет защитить металл от влаги и сделать его более прочным. Преимущественно оцинкованные листы используют для строительства навесов или простых ограждений. В идеальном варианте красивая и прочная ограда строится из профнастила, который имеет оцинкованную внутреннюю сторону, а внешняя — покрыта полимерным слоем. К преимуществам оцинкованных листов можно отнести низкую цену по сравнению с крашеным профнастилом.

Профнастил с полимерным покрытием

В этом случае на профилированный лист наносится специальная смесь смол и пластмасс. Иными словами лист получает полимерное покрытие. К преимуществам можно отнести отличную защиту от негативного воздействия факторов внешней среды. По сравнению с предыдущим вариантом профнастил с полимерным покрытием износостойкий и долговечный. Именно его рекомендуется использовать для строительства забора.

Кроме того, доступен широкий ассортимент цветов на любой вкус. Так можно сделать не только прочный, но и красивый забор. Можно профнастил комбинировать с различными материалами во время строительства, например, камнем или кирпичом. Можно создать дизайнерский забор.

Профнастил с пластизольным слоем

Пластизола это уникальное вещество, которое устойчиво к влаге и механическим повреждениям. Именно им покрывают профнастил, чтобы улучшить его эксплуатационные характеристики. По сравнению с предыдущими вариантами такой профнастил имеет высокую цену.

Выбрать и купить профнастил нужного цвета поможет каталог Рал на сайте производителя «Завод-Профиль» в Москве.

Маркировка профнастила

Так производитель предлагает следующую маркировку профнастила, что имеет свое назначение:

— Н — такой вид используется для строительства перекрытий и кровель.

— С — можно использовать для строительства подсобных помещений и заборов.

— НС — универсальный вариант, который может использоваться в разных сферах.

Кроме букв для маркировки также используются цифры, которые отвечают за размер и толщину профнастила. На это стоит обращать внимание при выборе.

Выбираем профнастил для забора

— Провнастил типа С прекрасно подходит для строительства заборов.

— Толщина листа должна быть больше 7 мм, чтобы обеспечить надежную и прочную ограду. На этом не стоит экономить. Лучше выбирать максимальную толщину.

— Высота гофры должна быть более 21 мм.

— Подбирая нужную толщину профнастила нужно знать, что она указывается без учета полимерного слоя. Чем толще лист, тем прочнее будет забор. Об этом нужно помнить.

— Далее нужно правильно выбрать тип профнастила, который предназначен именно для строительства заборов. Как уже говорилось выше, это тип С. Не нужно переплачивать, выбирая другой класс материала.

— Нужно обязательно проверять состояние профнастила. Края должны быть ровными без видимых дефектов. Это касается поверхности листа, которая должна быть ровной без вмятин и других повреждений.

Источник: https://zavod-profil.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.