Как выбрать протеин для начинающих?

iStock_Proteinshake_800x4621Сегодня большинство людей, что стремятся накачать мышечную массу, кроме интенсивной тренировки также используют спортивное питание, основанное на протеине, незаменимом веществе для увеличения мышечной массы. Кроме того, широкий ассортимент предложений позволяет каждому спортсмену выбрать для себя лучший вариант. Качественный протеин недорого доступен каждому в интернет-магазине atletic-food.ru.

Основные принципы спортивного питания.

Каждому человеку после физической нагрузки нужно пополнить силы и энергию, а также восстановить клетки мышечных тканей. Для этого необходимо в достаточном количестве белок, принимающий непосредственное участие в восстановлении тканей и наращиванию мышечной массы.

Чтобы пополнить после каждой тренировки запасы белка в организме нужно употреблять в достаточном количестве такие продукты, как говядина, куриное мясо, молочные продукты, рыба. Также кроме сбалансированного питания нужно правильно выбрать для себя протеин, предназначенный для спортивного питания. Сегодня широкий ассортимент выбора от разных производителей поможет каждому найти для себя оптимальный вариант. При этом рекомендуется выбирать только качественный продукт от ведущего производителя, что гарантирует качество на весь ассортимент своей продукции. Кроме того, рекомендуется четко следовать инструкции от производителя, чтобы достичь максимально положительных результатов.

Гейнеры VS протеин.

В первую очередь каждому начинающему спортсмену нужно знать, что спортивное питание бывает различных видов и направлено на выполнение разных функциональных задач. Среди всех представленных видов стоит выделить гейнеры, состоящие из концентрированной смеси полезных жиров, углеводов и белков. При этом специалисты рекомендуют для быстрого набора мышечной массы выбирать гейнеры, которые состоят только из полезных белков. На упаковке такой смеси обязательно должно быть указано, что она состоит в основном из белков и имеет небольшое содержание жиров и углеводов. Только такой гейнер принесет спортсмену максимальную пользу.

Проверка времени.

Кроме того, выбирая то или иное спортивное питание нужно в первую очередь обращать внимание на фирму производителя. Нужно обратить внимание на престиж компании и ее место на мировом рынке. Только успешная компания с многолетним опытом работы и большим количеством поклонников может гарантировать безупречное качество на свою продукцию. Идеальным вариантом будет белковая смесь, которая существует на рынке более трех лет, а также характеризуется большим количеством положительных отзывов.

Концентрат, изолят или казеин?

Кроме того, протеин может быть в разных формах, что имеют свои особенности использования. Сегодня различают следующие формы производства протеина:

— Концентрат. Данный вид протеина пользуется особой популярностью из-за простоты приготовления и средними темпами усвоения. В большинстве случаев протеин рекомендуют употреблять между основными приемами пищи.

— Изолят. Характеризуется быстрым уровнем усвоения организмом. Чтобы получить максимальную пользу и быстрое усвоение белка рекомендуется данный вид употреблять непосредственно после силовой тренировки.

— Казеин. Большинство спортсменов данный вид протеина используют на ночь после последней тренировки. Казеин характеризуется длительным усвоением организмом. То есть для получения максимальной пользы от протеина нужно достаточно времени, поэтому его рекомендуют использовать перед сном.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как выбрать протеин для начинающих? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.