Как выбрать правильный прорезыватель для зубов?

53e9c278ef678_53e9c278ef6b2В период появления первых зубов дети начинают тянуть все в рот, чтобы облегчить данный процесс. Поэтому обязательно нужно купить безопасный прорезыватель для своего малыша. Кроме того, можно купить можжевеловые бусины и самостоятельно сделать грызунки для своих детей. Нужно придерживаться простых рекомендаций специалистов, чтобы выбрать безопасный прорезыватель для малыша.

Материал.

Сегодня производители предлагают различные материалы для грызунов. К долговечному материалу можно отнести силикон, что характеризуется нужной жесткостью и надежностью. К экологически чистому и безопасному материалу можно отнести натуральное дерево, с которого также изготавливают грызунки для детей. Также можно выделить латекс, что характеризуется мягкостью, но быстро изнашивается.

Назначение.

Обязательно в зависимости от возраста ребенка и количества зубов нужно выбирать оптимальный вариант грызунка. Кроме того, производители разделяют свои изделия на несколько категорий:

— Для облегчения боли при появлении передних зубов предназначены грызунки первой категории.

— Для верхних десен предназначены грызунки второй категории.

— Для дальних и боковых зубов нужно выбирать прорезыватели третьей категории.

— Также существуют грызунки, что массируют десны и предназначены для детей до трех месяцев.

— Можно выбирать универсальные варианты, которые одновременно выполняют несколько заданий.

Безопасность.

Выбирая прорезыватель нужно думать в первую очередь о безопасности малыша. Поэтому нужно обращать внимание на материалы и цвета. Лучше всего выбирать экологически чистые материалы, например, натуральное дерево без красителей. Также обращаем внимание на твердость, чтобы малыш не поранил десна.

Форма и размер.

Нужно подобрать оптимальный размер, чтобы малышу было удобно держать прорезыватель в руках. Поэтому учитываем возраст ребенка, подбирая нужную форму. Кроме того, можно выбирать прорезыватели в виде геометрических фигур или животных, что станет дополнительной игрушкой для ребенка.

Силиконовые и латексные прорезыватели.

Такие виды можно отнести к универсальным вариантам, которые подходят для малышей любого возраста. Главным преимуществом является мягкость материала, что позволяет использовать их для самых маленьких детей. При этом силикон очень быстро изнашивается и теряет свою форму. Кроме того, он также нуждается в постоянном уходе, так как к нему быстро притягивается пыль и грязь. Силиконовые модели нужно постоянно мыть.

Напальчник со щеточкой.

Такие варианты должна использовать мама. Она одевает прорезыватель на палец и массирует десны ребенка. При этом не все дети любят такие варианты, поэтому они не пользуются большой популярностью среди покупателей.

Игрушки-прорезыватели.

Для того чтобы малышу было интересно можно покупать прорезыватели в виде игрушки. Они одновременно позволят играть ребенку и массировать десны. Ассортимент большой, поэтому каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант. При этом учитываем качество материала, который должен быть безопасным для ребенка.

Охладители с гелем или водой.

Такой вид изготавливается из резины, что наполняется специальным гелем или чистой водой. Кроме того, такие грызунки можно охлаждать, что позволит уменьшить боль при прорезывании зубов. В большинстве случаев они предназначены для старших детей. При этом следует обращать внимание на качество резины, чтобы ребенок не смог ее прокусить.

Грызунки с вибрацией.

Наличие батарейки позволяет прорезывателю вибрировать и тем самым усиливать массажный эффект. Малышам нравятся такие игрушки, поэтому они пользуются популярностью среди покупателей.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.