Как выбрать правильную обувь для ребенка?

обувь для ребенкаВремя выбора обуви для малыша подходит, когда он уверенно стоит на ножках и уже начал ходить. Конечно, у него и раньше была обувь, но сейчас нужно выбрать ту, в которой ребенок будет самостоятельно двигаться. Правильный выбор обуви влияет на костно-мышечную систему маленького человечка, ее формирование и последующее состояние.

Следует принимать во внимание следующее:

  • Обязательно участие ребенка в процессе выбора и покупки обуви. Окончательное решение о покупке принимается только после примерки.
  • Размер обуви рассчитывается, исходя из длины ступни (плюс небольшой припуск от 10 до 15 мм) и полноты ножки. Помните, что обувка должна одеваться легко, и мерить ее нужно не сидя, а стоя.
  • Идеальный материал для детской обуви — кожа, замша и нубук, по причине их долговечности и гигиеничности. Зимняя обувь выбирается с натуральным мехом.
  • Подошва должна быть эластичной, гибкой, легкой и нескользкой. По этой причине следует отдать предпочтение рифленой подошве с небольшим каблучком в 5-10 мм.
  • Любая обувь для малышей должна быть с супинатором. Он способствует правильному формированию своды стопы и предотвращает развитие плоскостопия.
  • Задача задника – правильная фиксация ступни. Обувь должна быть с цельным, в меру жестким задником, безо всяких вырезов.
  • Самый лучший вариант застежки – регулируемая, удобная и надежная, плотно прилегающая к ноге, чтобы у ребенка была возможность самостоятельно снимать и одевать обувку. Следует в данном случае отдавать предпочтение обуви с молнией и липучкой.

В заключении скажем, что для малыша следует покупать кожаную обувь с рифленой, гибкой подошвой и низким каблучком, супинатором, цельным и жестким задником, удобной и надежной застежкой. Нужно правильно подобрать размер и обуть ребенка. Если ему удобно в выбранной обуви, он будет свободно стоять и ходить в ней, бегать и прыгать. В этом случае выбранную обувь можно покупать.

Необходимо постоянно следить за ростом стопы ребенка и своевременно покупать ботиночки нужного размера, но ни в коем случае не покупать обувь на вырост.

Если у малыша есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то здесь на помощь придет специальная обувь, выбрать которую поможет врач-ортопед. На сегодняшний день в широком ассортименте представлена как профилактическая, так и лечебная ортопедическая обувь для девочек и мальчиков. Внешне она ничем не отличающаяся от обычной, но позволяет скорректировать имеющиеся недостатки стопы и походки.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать правильную обувь для ребенка? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.