Как выбрать потолочные светильники?

Ecola-e13723976684601-525x234Важно, чтобы каждый светильник гармонично вписывался в общую картину. Интенсивность освещения немаловажна, именно этот параметр определяют уют и комфорт жилья.

  • Встраиваемые аналоги компактные, разделяют визуально пространство, просты в установке. Они добавляют особую изюминку в общий интерьер. Актуальны для офисных помещений.
  • Накладные светильники также просты в установке и довольно компактные, легко вписываются в любой интерьер комнаты, позволяют реализовать самые смелые дизайнерские решения.
  • Подвесные приборы используются для освещения комнат средних и больших размеров. Они отлично смотрятся, но их стоимость колеблется в больших диапазонах.

Крепятся потолочные светильники на крюк или специальную планку стандартного или крестового исполнения. Выбор количества лампочек зависит от вида осветительных приборов. Люстры, как правило, многоламповые и генерируют чуть рассеянный свет.

Одноламповые подвесные светильники монтируются в небольших помещениях, а точечные – в местах, где уровень влажности выше нормы. Количество вторых может быть большим, зависит от площади комнаты.

Прямой или рассеянный свет – выбор зависит от высоты потолка. Если они невысокие, то лучше реализовать прямое освещение. Самый лучший вариант – это отражённый свет, так как интенсивность потока позволяет свободно читать, при этом прямые лучи не слепят.

Вид лампы тоже немаловажен. Светодиодные аналоги – экономичный, современный подход к освещению, при этом приборы служат долгие годы.

Галогенные лампы генерирую практически естественный свет, поэтому благотворно влияют на зрение. Могут быть точечными, а вот приближённые к ним по параметрам люминесцентные аналоги, как правило, вытянутой формы. Оба вида рассчитаны на длительный срок службы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.