Как выбрать потолочные колонки?

Как выбрать потолочные колонки? фотоСегодня потолочная акустика востребована в различных сферах жизнедеятельности человека. На рынке представлены колонки разного качества и назначения, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору. Лучшим решением будет купить потолочные динамики в интернет-магазине http://эл-мир.рф/index.php?route=product/category&path=132 оптом и в розницу с доставкой по Москве и Московской области.

Для чего нужна потолочная акустика?

Для того, чтобы передавать различные голосовые сообщения предназначены потолочные динамики. Они могут воспроизводить, как голоса людей, так и мелодии, потому востребованы в различных сферах. Так потолочные колонки востребованы в торговых залах, в ресторанах, учебных заведениях и других помещениях общественного назначения, где требуется передавать сообщения различного характера. Также можно установить потолочные динамики у себя дома, чтобы обеспечить качественный звук при прослушивании любимых композиций.

Преимущества потолочных колонок

— Практичность и удобство в использовании.

— Возможность установки практически в любом помещении.

— Простота и легкость при монтаже.

— Широкий ассортимент выбора колонок различных форм и цветов, что позволяет легко подобрать под любой дизайн интерьера.

— Доступная цена.

Разновидности потолочных колонок

По следующим параметрам можно разделить все существующие потолочные колонки:

— По форме динамики могут быть овальные, круглые и квадратные. При этом форма колонок не влияет на их технические особенности, поэтому можно выбирать любой подходящий вариант.

— Также динамики могут иметь различную форму. От этого будет зависеть мощность и качество звука. К маленькой модели относятся динамики три дюйма. Это позволяет монтировать их в подвесные конструкции из-за небольшого веса и размера. Более качественным звучанием характеризуются пятидюймовые динамики. Можно устанавливать в реечных потолках или гипсокартонных конструкциях. Для помещений большой площади или для обустройства домашнего кинотеатра рекомендуется выбирать потолочные динамики размером восемь дюймов. Качественное звучание является их главным преимуществом, а недостатком — большой вес. Для монтажа требуется надежная и прочная основа, которая выдержит дополнительную механическую нагрузку.

— Также потолочные колонки могут быть низкоомными или трансляционными. Последние целесообразно использовать в больших помещениях, где есть потребность передавать голосовое сообщение на большие расстояния. Для того, чтобы получить максимально качественное звучание лучше выбирать низкоомные динамики.

Способы крепления колонок

Не всегда удается непосредственно в потолок встроить колонки. Это нужно делать только во время ремонта. В противном случае всегда можно подвесить колонки под потолок. Для этого используют специальные крепления из разных металлов, позволяющих надежно зафиксировать колонки на нужной высоте. Лучше всего во время ремонта предусмотреть отверстия для монтажа динамиков, чтобы избежать проблем в будущем.

Полезные советы

Для того, чтобы выбирать оптимальный вариант акустики рекомендуется учитывать основные задачи, которые она должна выполнять. Учитываем размер помещения. Если выбирать слишком большие колонки для малого помещения, то можно получить обратный эффект. То есть не удастся получить удовольствие от качественного звучания. Так для домашнего использования подходят низкоомные системы со средней мощностью.

Источник: https://burashnikov.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как выбрать потолочные колонки? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.