Как выбрать посуду для микроволновой печи?

/var/www/macopro/data/www/xn  e1aacxif5a3a.xn  p1ai/wp content/uploads/2015/08/6a2ad45da46cbb705f70
СВЧ посуда

Основой способа приготовления пищи в микроволновой печи служит высокочастотное излучение. В самом устройстве при помощи сверхвысокочастотного генератора — магнетрона формируется направленный пучок излучения. Он воздействует на все материалы, находящиеся в камере печи, вызывая нагрев тех из них, которые обладают полярной структурой. Из чего можно сделать вывод, что на диэлектрики это излучение не воздействует. Именно из этого типа материалов должна быть выполнена посуда для микроволновой печи.

Самый популярный и прочный материал для посуды такого класса — керамика. Учитывая то, что керамические изделия известны человеку достаточно давно, то и технологии их производства хорошо отработаны, а такие изделия гарантированно безопасны для человека.

Вторым по популярности материалом можно считать стекло. Оно имеет достаточные прочностные характеристики, легко декорируется. Но стекло, не прошедшее специальной обработки, может при длительном термическом воздействии разрушаться. Так что, при покупке следует убедиться в том, что посуда предназначена для горячих блюд.

Третьим, наиболее распространенным, дешевым и легким материалом является пластик. Здесь выбор пластиков и полимеров очень велик. Не стоит забывать, что пластики, в основном, не перерабатываются в естественной среде и их производство часто связано со значительными загрязнениями окружающей среды. Так же, при покупке такой посуды стоит тщательней интересоваться из какого именно пластика или полимера она выполнена. Если есть сертификаты – необходимо попросить их у продавца. В последнее время для приготовления разовых порционных блюд используется бумага и специальные ткани в рулонах. В данной статье они упомянуты, как факт.

Еще существует посуда из материала «Микротерм», которых хорошо выдерживает любые перепады температур.  На официальном сайте tupperware можно приобрести посуду из такого материала.

При выборе посуды для микроволновки стоит пользоваться общими требованиями к ее санитарной обработке после использования. В этом смысле наиболее выгодными оказываются предметы из стекла и керамики. Они хорошо отмываются от остатков пищи, как вручную, так и в посудомоечных машинах. Пластик же, хорошо отмывается, но из-за своей нежной структуры склонен к мелким повреждениям при мойке, образованию сеток трещин, он плохо просыхает даже после мытья в теплой воде, склонен терять свой внешний вид в короткий период времени.

С точки зрения приготовления пищи на вынос, очень выгодно смотрится посуда из пластика. Она обладает достаточно упругой структурой, легко герметизируется. Стеклянная и керамическая посуда, в этом смысле, значительно уступает пластиковой. И отлично составляет кухонный интерьер.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.