Как выбрать постельное белье из сатина?

satin4С натурального волокна изготавливается сатин, благодаря этому такая ткань имеет отличные эксплуатационные характеристики такие, как прочность, надежность, мягкость и красивый внешний вид. Она получила народное название хлопчатобумажный шелк через дорогой внешний вид. Сатин от компании Бэлио является теплым, как хлопок и блестящим, как атлас. На сегодняшний день сатин пользуется огромной популярностью благодаря таким отличным характеристикам.

Особенности плетения сатиновых тканей

Нить двух видов используется для плетения сатиновых тканей. Более плотная нить составляет основу ткани, а витая нить украшает лицевую сторону. Такой необычный блеск сатиновая ткань имеет благодаря крученым нитям. Благодаря такому блеску можно легко отличить настоящую сатиновую ткань от подделки.

Достаточно сложным является плетение сатина, когда в каждую четвертую изнаночную нить вплетается лицевая нить. Также путем каландрирования приобретает блеск сатин. Такая обработка разглаживает ткань и улучшает ее внешний вид.

Основные преимущества постельного белья из сатина

— Сатин почти не мнется, что немаловажно для постельного белья.

— По сравнению с шелком гораздо дешевле стоит белье из сатина, а по своему внешнему виду и эксплуатационным особенностям практически не отличается от него.

— Высокий срок службы с сохранением при этом привлекательного внешнего вида.

— Структура самой ткани является еще одним преимуществом сатина. Внутренняя сторона является шероховатой, а внешняя — гладкой. Такая особенность позволяет ткани не скатываться, чего не скажешь о шелк.

— Сатин хорошо сохраняет тепло, что очень важно в холодные зимние вечера.

— Для постельного белья сатин просто является идеальным материалом.

Как правильно выбрать постельное белье из сатина?

В первую очередь обращаем внимание на информацию, которая написана на упаковке постельного белья.

  1. Там обязательно должно быть указано хлопок 100%.
  2. Не менее 120 узлов на сантиметр квадратный должна быть плотность сатина.
  3. От 110 до 180 нитей на сантиметр может колебаться прочность постельного белья. Также и в граммах может указываться прочность ткани (не менее 120 г / м кубический).

С помощью света можно проверить прочность и надежность сатина. Достаточно прочным считается сатин в случае, когда через него не видно ничего. Дольше сохранит свое качество и привлекательный внешний вид только гладкое на ощупь сатиновое постельное белье.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать постельное белье из сатина? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.