Как выбрать полотенцесушитель для ванной?

полотенцесушители СунержаПолотенцесушитель является незаменимым элементом в любой современной ванной. При этом нужно ответственно отнестись к выбору, учитывая тип и материал устройства, чтобы обеспечить прочность и надежность целой конструкции. Лучшим решением будет купить водяные полотенцесушители Сунержа в интернет-магазине сантехники «RAVAK» в Екатеринбурге по доступной цене.

Электрические полотенцесушители.

Можно выделить электрические сушки, которые характеризуются отличными эксплуатационными показателями. Такие сушки потребляют небольшое количество электроэнергии, поэтому их смело можно устанавливать в ванных комнатах. Кроме того, при необходимости устройство всегда можно выключить и включить. Также электрические полотенцесушители могут дополнительно обогревать помещение, что является важным фактором для создания уютной и комфортной атмосферы.

Рекомендуется выбирать электрические модели в следующих вариантах:

— Когда нет возможности или желания подключаться к существующей системе водоснабжения.

— Когда возникает необходимость в дополнительном полотенцесушителе, который выручит во время сезонного выключения горячей воды.

— Если нужно использовать полотенцесушитель в других помещениях, то конечно лучше выбирать электрическую мобильную модель.

Водяные полотенцесушители.

Как видно из самого названия, вода является основным элементом, который обогревает помещение и сушит полотенца. Водяные полотенцесушители можно подключать, как к системе отопления, так и водоснабжения. Можно выбрать оптимальный вариант в ванном помещении. При этом могут возникнуть определенные трудности с подключением водяной сушки, если это не было предусмотрено еще на начальном этапе строительства дома.

Подключение устройства для отопительной системы также имеет свои нюансы. Как известно, отопление отключают в летний сезон, что автоматически приведет и к выключению сушки. Поэтому лучше использовать систему водоснабжения, особенно когда дом не зависит от центральной системы. Другими словами, когда в доме есть газовая колонка, то это позволяет обеспечить круглосуточное горячее водоснабжение, а, следовательно, бесперебойную работу водяной сушки.

Также по теме:  Какие шторы подойдут к бежевым обоям?

Также обязательно нужно учитывать максимальное давление, которое способен выдерживать полотенцесушитель. От этого будет зависеть прочность и надежность всей конструкции. Например, центральная система водоснабжения работает под высоким давлением, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору белья. Лучше выбирать полотенцесушители от отечественных производителей, которые способны выдерживать большую нагрузку. Нужно выбирать сушки, которые способны выдерживать давление до 10 атмосфер.

Выбор материала изготовления.

Обязательно нужно обращать внимание на материал, который должен выдерживать постоянное негативное воздействие влаги и повышенных температур. Можно выделить несколько материалов, которые используют для производства сушек:

— Нержавеющая сталь. Это прочный и надежный материал, но он не справляется с постоянным воздействием повышенных температур. Рекомендуется выбирать модели с толстыми стенками, не менее 2 мм. Конструкция должна быть прочной и надежной.

— Латунь и медь. Характеризуется отличными показателями теплоотдачи. Также такие металлы хорошо справляются, как с повышенными температурами, так и сыростью. Можно смело выбирать такие модели, если они предназначены для подключения к системе водоснабжения.

— До одного из лучших материалов можно отнеси черную сталь. Такие полотенцесушители прочные, надежные и долговечные.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.