Как выбрать подходящий офис?

Офисное помещениеВ поисках офиса руководители многих компаний пытаются найти такое помещение, которое оптимально удовлетворяло бы все их потребности. Где арендовать офис: в современном бизнес-центре или, может быть, лучше остановиться на аренде недорогого помещения вдали от делового центра? В зависимости от условий оба варианта могут оказаться как выгодными, так и провальными.

Конечно, представительство в крупном бизнес-центре сразу же повысит ваш статус в глазах потенциальных клиентов. Однако дорогой офис на Тульской точно так же может насторожить ваших посетителей: если молодая компания тратит деньги на аренду роскошных помещений – это выглядит подозрительно. Поэтому лучше всего подыскивать такое помещение, чтобы у клиентов не возникало чувства диссонанса и они понимали, что офис компании, в которую он обратился, идеально ей соответствует.

Очень важно еще на первоначальном этапе представлять себе, сколько посетителей в день будет посещать ваш офис. Если поток клиентов планируется достаточно большой, то вряд ли имеет смысл арендовать помещение в здании со строгой пропускной системой. Это не только отсечет определенное количество клиентов, но и заставит ваших сотрудников постоянно спускаться на пропускной пункт, чтобы встретить посетителей, забывших документы. Это очень неудобно.

Если в охраняемом здании арендует офис, допустим, турфирма, то многие клиенты предпочтут уйти к конкурирующей компании, в офис которой можно зайти прямо с улицы и где их быстро и качественно обслужат. А вот юридическая контора вполне может арендовать площади в бизнес-центре с пропускным пунктом, так как поток клиентов в таких компаниях сравнительно невелик.

Подыскивая офис на Новослободской, нужно помнить также о множестве других факторов, таких например, как уборка, парковка, стоимость коммунальных платежей, наличие мебели и оргтехники, связь и так далее.

В некоторых офисах можно начинать работу сразу же после подписания договора, а в некоторых придется сначала сделать ремонт и закупить необходимое количество столов, стульев и прочей офисной мебели. Какой вариант выбрать – зависит от потребностей компании и размера ежемесячного платежа. Аренда полностью обставленного офиса в бизнес-центре обойдется дороже, чем аренда пустого помещения, которое придется приводить в порядок своими силами.

Тем не менее, лучше на аренде офиса сильно не экономить. Слишком непрезентабельное помещение не только отразится на имидже компании – в нем не очень приятно будет работать самим сотрудникам компании. А ведь давно известно, что комфортные условия работы сильно влияют на производительность труда.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.