Как выбрать подушку?

podushki_shapka.jpg.pagespeed.ce.juGDQnvaoQДля спокойного сна и комфорта у всех членов семьи обязательно должна быть правильная подушка, которая в наше время встречается в продаже не только различными размерами и формами, но и наполнителями – искусственными и натуральными.

В специальных магазинах можно купить подушку любой формы – круглой, треугольной или классической прямоугольной. Они могут быть низкими или высокими (купеческими), а используемый натуральный наполнитель сделан из гречишной кожуры до бамбукового волокна…

Самыми популярными были и остаются подушки из хлопкового волокна. По своей структуре они считаются самыми плотными – если важно приподнять голову, то лучшего выбора и пожелать трудно. Разве что конкурентами могут оказаться керамические подушки, используемые буддийскими монахами. Но они скорей считаются экзотикой и в наших реалиях проще купить недорогую и практичную модель с хлопковым волокном.

Пуховые подушки, наоборот, отличаются феноменально высокой мягкостью – голова спящего человека непременно в нее будет проваливаться. Но в плюсе – непревзойденный комфорт, который гарантирует исключительно пуховая подушка. Но пух должен быть особенным – от водоплавающих птиц. Только в этом случае можно гарантировать исключительно высокую упругость пуха и возможность отталкивать влагу. Но пух в хороших изделиях должен доминировать над пером, то есть пера не должно быть более 40 процентов. Если у модели будет иметься плотный наперник из тика, то оставшиеся остяки не будут вызывать чувство дискомфорта. Единственный недостаток пуховых моделей – в них могут появляться клещи. Но паровая дезинфекция уже на стадии производства подушек полностью снимает данную проблему.

Подушки с синтетическими наполнителями своим составом более схожи с пуховыми подушками. Но без их вышеуказанных недостатков – в них никогда не заводятся клещи, не слеживаются и их можно стирать в стиральной машине столько, сколько это нужно!

В качестве наполнителя чаще всего выступает прекрасно себя показавший синтепон, который обладает отменной упругостью, быстро сохнет и стоит относительно недорого, благодаря чему данные виды может позволить купить практически любая семья. Но синтепон с годами имеет один недостаток – он слеживается. Имеется неплохая альтернатива – это покупка синтетических подушек с наполнителем из камфорели или холлофайбера, то есть тех материалов, которые не слеживаются, не электризуются и способны прослужить при самых условиях эксплуатации исключительно долгое время.

Огромный выбор подушек и постельного белья вы найдете в интернет-магазине Topolino.su

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.