Как выбрать питбайк: друга надо знать в лицо

питбайкЕсли ваше сердце замирает в предвкушении нового приключения, вам близки все экстремальные виды спорта и отдыха, а количество перепробованных вами видов транспорта перевалило за десяток, питбайк наверняка внесет в вашу жизнь новые эмоции и новые победы. Но для начала нужно разобраться, какой же вам нужен питбайк куплю-продажу можно совершить позже, со знанием дела. Итак, выбирая мини-мотоцикл, не стоит смотреть на конкретный бренд, так как многие модели включают в себя комплектующие разных фирм. Сначала нужно определиться с предназначением питбайка – для спорта он вам нужен или для развлечения.

Скромные размеры, нескромный характер

Главная, так сказать, несущая деталь любого мини-мото – это пространственная рама. Для питбайков профессиональных ее делают очень солидной, в развлекательных же моделях рама поскромнее, по сути, это просто гнутый кусок металла, причем довольно легкий. Не пытайтесь сэкономить, покупая развлекательный байк в надежде выполнять на нем различные трюки – для яростных прыжков и жестких приземлений он не подойдет. Еще один показатель профи-байка – регулируемая подвеска с рычажной системой. Обода колес снабжены дополнительным усилением, но при этом весят они ненамного больше. Шины – тоже статья для расходов, ведь приобретая низкокачественные экземпляры, вы рискуете утратить контроль во время езды. Собираясь купить питбайк, учитывайте, что правильная, грамотная конструкция и хорошее качество агрегата – основополагающие вещи для безопасной езды.

Выбор, несомненно, должен осуществляться и по объему двигателя. Знайте, что объемы до 125 кубиков – в основном дело рук китайских производителей, а вот бОльшие объемы уже делают серьезные компании. Поэтому не приобретайте питбайк в 170 кубов за подозрительно низкую цену, эта покупка не будет удачной. В целом для первого мини-мотоцикла вполне подойдет небольшой пятидесятикубовый экземпляр. В нем достаточно мощи, чтобы почувствовать в крови адреналин, но недостаточно, чтобы разбиться.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.