Как выбрать письменный стол?

письменный стол-3Сегодня вряд ли найдется интерьер, в дизайн которого не вписан письменный стол. Особенно если Вы частенько работаете дома, любите писать, воспитываете школьников или студентов.

Издревле письменный стол располагали в отдельном помещении. В кабинетной зоне чаще всего главенствовал глава семьи, принимая почетных гостей и друзей, решая самые важные вопросы. И сегодня письменный стол не потерял данного статуса. Поэтому к вопросу выбора стола необходимо подходить тщательно.

Материалы и стилистика оформления стола имеют главенствующее значение. Самым комфортным считается письменный стол из дерева(по тактильным ощущениям), другие варианты продиктованы пристрастиями и дизайн-концепцией. Письменный стол может производиться из древесно-стружечной плиты(ДСП), древесноволокнистой плиты(МДФ), натуральной древесины(Массив). Самым экологически чистым считается «Массив», обладая долговечностью, легко поддающийся реставрации.

Также необходимо определиться по размерам, учитывая рост, объём помещения, в котором он будет располагаться, а также дееспособность человека. Общепринят стандарт высоты – от 63 до 70 см, рекомендованные при росте человека от 160 до 180 см. В других случаях можно приобрести на заказ.

Размер, количество и формы тумб письменного стола, должны зависеть от объема Вашей деятельности. Однако следует учитывать объем ящиков и внутренний размер этих тумб. Форма письменного стола желательно, чтобы была прямолинейной с неострыми краями. Криволинейные столы могут спровоцировать неправильную осанку, да и цена их на порядок дороже прямолинейных.

Фурнитура письменного стола должна быть долговечной и «тихой», что подразумевает выбор стальных сплавов, а не алюминиевых. Также мягкий металл быстрее выходит из строя.

Собрав в воедино эти требования, Вы сможете найти то, что будет для Вас хорошим и «здоровым» помощником в работе!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать письменный стол? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.