Как выбрать ПАММ-счет?

Выбираем ПАММ-счетСовременный инвестор, вкладывая деньги в ПАММ-счета, прекрасно понимает о возможных рисках. У каждого работающего инвестора, который желает разобраться с инвестиционной деятельности в области валютного рынка до конца, имеется множество вопросов.

Самым распространенным является: «Каким образом выбрать качественный ПАММ-счет?». Вопрос актуален, имеет свои «подводные камни». Дабы получить желаемый результат, следует разобраться.

Существует несколько определенных советов или рекомендаций, которые готовы помочь в выборе счета:

1. Статистика;

Каждый рейтинг памм площадок, просматриваемый инвесторами, имеет «развернутую» статистику. Например: человек заинтересовался счетом. Что там за управляющий? Какова его статистика доходности? Все это возможно просмотреть в статистике.

Что учесть?

  • Доходность;
  • Просадку;
  • Агрессивность.

Доход возможно считать по месяцам, поквартально, за год и так далее. Чем больше доход, тем лучше трейдер. Просадки в статистике показаны таким же образом (идеальный вариант — просмотреть просадку по месяцам). Агрессивность счета указана в его описании.

Анализ статистики счета — очень важный этап. Без него вкладывать деньги — значит сильно рисковать.

2. Торговая система;

Торговая система практически не отличается от анализа. Рассмотреть ее возможно в так называемой инвестиционной декларации. Здесь же говорят о максимальном доходе, максимальной просадке. Очень важной является информация о среднем размере депозита (какой средний депозит вносят на счет инвесторы).

Особое внимание уделяют риску. Главное правило: чем выше процент прибыли, тем выше риск. Трейдер делает выбор в пользу агрессивной торговли. На кону все средства инвесторов. Однако при грамотной подготовке торгов инвесторы получают значительную прибыль.

3. Возможности выхода;

Декларация, указанная выше, это официальный документ, предоставленный трейдером. Управляющий указывает, в каком случае инвестор имеет право забрать свои средства со счета без неустойки.

Например: просадка составила 20%. В декларации есть пункт: максимальная просадка — 15%. В данном случае инвестор имеет возможность забрать свои деньги без внесения неустойки по договору.

Зачем это нужно?

Главное в ПАММ-счетах — вовремя выйти из рынка. Управляющий может месяцами и даже годами приносить прибыль. В определенный момент его схема работы и анализа становится не актуальной. Соответственно, просадка — обыденное дело. Далее трейдер вряд ли будет показывать доходность. Выход — прекратить сотрудничество.

4. Диверсификация.

Любой инвестор знает о диверсификации рисков. Каждый инвестиционный портфель необходимо создавать таким образом, дабы он имел возможности к регенерации. Один управляющий показал просадку, другой — отдал прибыль. Таким образом происходит диверсификация рисков.

Идеальная схема: использование 5-ти ПАММ-счетов. Выбор только исходя из качественной статистики!

  • 1 агрессивный счет;
  • 2 сбалансированных;
  • 2 умеренных.

Первый вариант приносит максимально возможную прибыль. В тоже время риск велик. Просадка будет покрыта умеренными либо сбалансированными счетами.

Выбор ПАММ-счета — сложная задача. Инвестору сложно выбрать лучший вариант для инвестирования. Каждый стремиться больше заработать, при этом не рискуя. К сожалению, так не бывает. Но при грамотном устройстве счетов возможно выйти на стабильный уровень.

По материалам портала: forex-reyting.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать ПАММ счет?	 фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.