Как выбрать очиститель-ионизатор воды?

очиститель водыНа протяжении сотен лет людям известна способность такого благородного металла, как серебро, благотворно воздействовать на различные среды убивая в них болезнетворные бактерии. Но если ранее для обеззараживания воды в кувшин или другую емкость приходилось бросать серебряные монеты или ювелирные изделия, то современная промышленность предлагает более технологичный способ очистки воды. Речь идет о так называемом ионизаторе воды. Принцип его работы предельно прост: в резервуар с водой опускается серебряный электрод, через который пропускается электрический ток. В итоге в воду попадают ионы серебра, благодаря которым жидкость приобретает новые свойства. В частности, кроме употребления в пищу ионизированную воду различной концентрации можно использовать в качестве тоника для кожи, поливать ею комнатные растения.

На сегодняшний день в продаже представлены десятки самых разных устройств, но как же выбрать наиболее подходящий очиститель-ионизатор воды знает далеко не каждый. О том, какие отличия могут быть у описываемых устройств, мы и расскажем далее.

Те, кто решил приобрести бытовой ионизатор воды должен знать о том, что безопасной считается только определенная концентрация серебра. Исходя из того, что самостоятельно определить, сколько серебра растворилось в воде во время погружения электрода в жидкость и прохождения через него электрического тока, невозможно, крайне желательно, чтобы осеребритель имел таймер, запуская который можно получать коллоидные растворы серебра определенной строго заданной концентрации.

Отметим, что бытовые приборы обычно кроме таймеров имеют два режима работы. Выбрав режим «питьевая вода», получают жидкость, которую можно употреблять в пищу и готовить на ней еду. Второй же режим называется «концентрат» и позволяет подготовить более насыщенный раствор серебра, который отлично подойдет для умывания, дезинфекции посуды, полива растений.

Второй момент, на который нужно обратить внимание — это наличие или отсутствие в комплекте емкости, в которой вода будет подвергаться обработке. С одной стороны — это очень удобно, но с другой — очиститель-ионизатор воды без такого резервуара можно погружать в любую банку, кастрюлю и т.п.

Немаловажной характеристикой осеребрителя является и тип его питания: в продаже имеются устройства, работающие от сети 220 В, питающиеся от аккумуляторов или батареек. Купив прибор первого типа, вы не будете задумываться о смене батареек или подзарядке аккумулятора, но такой ионизатор сложно назвать портативным. Устройства же, работающие не от сети, напротив, можно использовать как в условиях квартир, так и брать с собой, например, на природу.

К дополнительным опциям, имеющимся у некоторых очистителей-ионизаторов воды можно отнести наличие светодиодных индикаторов, возможность автоматического включения при помещении в воду и отключения по прошествии определенного времени.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.