Как выбрать оценщика для оспаривания кадастровой стоимости?

Как выбрать оценщика для оспаривания кадастровой стоимости? фотоДля того, чтобы определить актуальную стоимость недвижимости каждые пять лет проводится кадастровая оценка. Комплекс технических мероприятий также проводится для того, чтобы определить размер арендной платы, имущественных налогов, степень рационального использования земли. На практике довольно часто завышают кадастровую стоимость, что автоматически приводит к высоким затратам. Только профессионалам нужно доверять оспаривание кадастровой стоимости таким, как компания «Новые Горизонты», которая имеет многолетний опыт работы в данной сфере.

В каких случаях нужно оспаривать кадастровую стоимость?

Как уже говорилось выше, при проведении оценки происходит искусственное завышение стоимости, что автоматически приводит к возникновению серьезных проблем. Владелец вынужден платить большие налоги. Завышенная стоимость недвижимости может возникнуть по следующим причинам:

— Неправильное определение основного назначения участка.

— Во время проведения оценки не учитывались особенности объекта.

— Нарушение законов и нормативных актов.

— Технические ошибки.

— Во время проведения оценки стоимости используется информация только из открытых источников.

Согласно закону об оценке недвижимости всегда можно оспаривать кадастровые данные в суде с помощью специалистов компании «Новые Горизонты».

Как правильно выбрать оценщика?

Чтобы сэкономить время и деньги нужно ответственно отнестись к выбору оценщика, который сможет качественно и оперативно обжаловать кадастровую стоимость. Рекомендовано обращать внимание на следующие параметры, чтобы сделать правильный выбор:

— В первую очередь нужно обращаться за помощью к квалифицированным специалистам, которые имеют специальные знания и опыт работы в данной сфере. Кроме того, специалисты должны иметь практический опыт и выигранные дела в суде относительно оспаривания кадастровой стоимости. При этом не стоит стесняться попросить показать все документы, подтверждающие образование и опыт работы в данной сфере. Это нормальная практика, которая позволит в конечном итоге получить качественный конечный результат.

— Обязательно с компанией нужно заключить договор и указать в нем всю важную информацию для вас. Также должны быть гарантии и возмещения в случае выполнения всех поставленных задач.

— Оценщик должен быть ответственным и отстаивать все полученные данные кадастровой оценки в суде. Квалифицированный и ответственный оценщик постарается максимально удовлетворить потребности каждого клиента и выиграть  дело в суде.

— Далее нужно обратить внимание на цену оспаривания кадастровой стоимости в суде. Не стоит сразу бросаться на низкие цены, которые могут говорить про низкий уровень квалификации специалистов. Нужно понимать, что все престижные компании в определенном регионе ставят практически одинаковые цены. Поэтому нужно ориентироваться на среднюю стоимость в регионе, чтобы выбрать правильный вариант.

— Также нужно знать, что ни один квалифицированный оценщик не может гарантировать стопроцентного результата. Всегда могут возникнуть непредвиденные ситуации, поэтому никто таких гарантий не дает. Нужно обходить стороной тех специалистов, которые гарантируют стопроцентный результат.

— На официальном сайте Росреестра можно узнать больше обо всех существующих оценивающих компаниях. Также стоит прочитать отзывы клиентов, что позволит сделать правильный выбор.

Источник: www.mos-expert.com

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать оценщика для оспаривания кадастровой стоимости? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.