Как выбрать опоры для сидения, стояния и движения детям с ДЦП?

Сегодня не существует методов лечения ДЦП. При этом существуют специальные средства, позволяющие приостановить прогрессирование заболевания и подготовить ребенка к взрослой жизни. Чтобы правильно подобрать и купить средства реабилитации для детей с ДЦП откройте источник интернет-магазин Allorto, который гарантирует безупречное качество и доступные цены.

Функциональные и технические особенности

Специальные средства реабилитации для детей инвалидов нужно подбирать в зависимости от индивидуальных особенностей. Обязательно нужно учитывать рекомендации специалиста. При этом средства реабилитации должны соответствовать следующим характеристикам:

— Положение подножки. В горизонтальном положении должна находиться стопа, а угол сгиба ног в коленях должен составлять 90 градусов.

— С ростом ребенка должен меняться наклон спинки.

— Подголовник должен быть максимально удобным и надежно фиксировать голову в правильном положении.

— Для каждого ребенка индивидуально подбираются характеристики сиденья.

— Опору для тела обеспечивают подлокотники.

— Стандартные параметры имеют приспособления для сидений. При этом можно изменять параметры регулирования, чтобы получить нужный эффект во время реабилитации.

Приспособления для мобильности

— Детям, которые плохо держат равновесие во время ходьбы, назначают ходунки. Приспособление состоит из четырех опор, что обеспечивает надежную поддержку ребенку во время ходьбы. Также существуют специальные ремни, которые фиксируют тело в правильном положении. В таких ходунках ребенок может ходить в разные стороны.

— Детям, которые не умеют самостоятельно ходить назначают инвалидные кресла. Это позволяет перемещаться ребенку с ДЦП, как дома, так и на улице. Комфортная спинка позволяет регулировать положение тела, а ремни безопасности — гарантируют надежную фиксацию при перемещении. Коляской можно управлять самостоятельно.

— Для того, чтобы обеспечить правильное положение тела во время сидения используются специальные опоры для сидения. Они могут менять угол наклона спинки для тренировки мышц спины и ног. Наличие ремней гарантирует надежную фиксацию ребенка.

Приспособления для развития

— Для тренировки всех групп мышц предназначены специальные тренажеры. Они являются неотъемлемым элементом реабилитации детей с ДЦП. Велотренажеры можно отнести к популярной модели.

— Также существует специальный велосипед для детей инвалидов, который оснащен тремя колесами и надежной спинкой. Ремни безопасности фиксируют ребенка в правильном положении. Велосипедом можно управлять самостоятельно или с помощью человека. Такое приспособление полезно для развития мышц ног и спины.

— Кроме того, нужна также специальная мебель для детей с ДЦП, которая поможет правильно расти и развиваться в комфортных условиях. К популярным вариантам можно отнести специальный стол и сиденья, что позволяет фиксировать ребенка в правильном положении. Специальная мебель многофункциональна и имеет множество полезных опций. Можно проводить настройки и изменения в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка.

Для гигиены

Можно выделить несколько специальных приспособлений, которые помогут ухаживать за ребенком с ДЦП:

— Для того, чтобы постоянно не переносить ребенка в туалетную комнату предназначено специальное кресло-туалет. Такое кресло имеет специальные ремни для надежной фиксации тела и съемное санитарное приспособление.

— Для облегчения процесса купания больного ребенка предназначено кресло-сиденье. Кресло имеет комфортную спинку и ремни безопасности.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.