Как выбрать оборудование для производства молока?

4567_zavСегодня молоко и молочные продукты пользуются большой популярностью и востребованностью в мире. При этом нужно правильно выбрать оборудование для производства, чтобы доставить к покупателю качественную и полезную продукцию. Купить установку охлаждения молока закрытого типа можно в компании ООО «ЭЙРКУЛ-АГРО», которая гарантирует безупречное качество и доступные цены.

Емкости для переработки.

Обязательно нужны специальные емкости для хранения и переработки молока. Они могут иметь различную конфигурацию и объем. В основном это емкости от 20 до 1000 л. Они могут использоваться для временного хранения молока, так и для закваски, чтобы получить, например, кефир или йогурт. Используются цилиндрические емкости или в форме небольшой ванны.

Сепараторы и обратные сепараторы.

Для производства сметаны или жирных сливок необходимы специальные сепараторы. При этом используется цельное молоко. Во время прохождения сепаратора молоко полностью очищается от микроорганизмов и жира. Это автоматически позволяет увеличить срок хранения молочной продукции. Кроме того, такое оборудование может разделить сырье на несколько компонентов для дальнейшего производства различных типов молочной продукции. Оборудование может быть механического или автоматического типа различного объема и мощности.

Только профессионалам компании ООО «ЭЙРКУЛ-АГРО» нужно доверять проектирование холодоснабжения молокоперерабатывающих предприятий, которые имеют многолетний опыт работы в данной сфере.

Гомогенизаторы.

Для получения различных эмульсий и масс из молока используют специальные гомогенизаторы. Преимущественно востребованы на крупных производственных заводах для получения молочных консервантов. Могут иметь разную емкость и мощность.

Охладители и пастеризаторы.

К теплообменному виду оборудования можно отнести пастеризаторы и охладители. В специальных емкостях происходит охлаждение молока. При этом для работы аккумуляторов может использоваться холодная вода, лед или фреон. Оборудование, которое работает на основе льда, пользуется особой популярностью. Его можно включать в любое удобное время, чтобы охладить молоко. Теплообменники с высоким уровнем мощности производительности необходимы для быстрого охлаждения молока.

Для того, чтобы уничтожить в молоке микроорганизмы используют специальные пастеризаторы. Они преимущественно применяются на молочных фермах для подготовки сырья для дальнейшего использования. Среди преимуществ использования пастеризаторов можно выделили сохранения целостности и жирности молока. Кроме того, после пастеризации молоко может храниться более длительное время, что является очень важным для его реализации. В противном случае молочная продукция просто очень быстро испортиться, не доходя до конечного потребителя.

Эмульгаторы и диспергаторы.

Такое оборудование необходимо для того, чтобы из эмульсий и порошков изготовлять молочную продукцию. Другими словами устройства позволяют превратить сухой порошок в жидкость. Такое оборудование востребовано на заводах, где изготавливают маргарин, майонез или сырковые массы. Именно на основе восстановительного молока довольно часто изготавливают масло, сгущенное молоко, мороженое или сыр.

Обращаться за помощью нужно только к ведущим производителям оборудования для производства молочной продукции, которые гарантируют его безупречное качество.

Источник: aircool-agro.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать оборудование для производства молока? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.