Как выбрать обои для кухни?

20131109-20131109-kak-udachno-vy-brat-oboi1-500x322Приступая к ремонту в квартире, один из вопросов, который предстоит решить – какими должны быть обои для кухни? Выбирая покрытие для стен, надо учитывать его характеристики. Так, обои для кухни должно не портиться от воздействия дыма и влаги, не должны впитывать запах дыма, должны легко мыться.

Покупая обои для кухни, обращайте внимание на упаковку, там должен присутствовать рисунок трех волн и щетка – это означает, что обои можно чистить. Кроме того, должна быть маркировка огнеустойчивости (значок пламени), прочности и безопасности.

Современные бумажные обои пропитывают водоотталкивающей смесью, они легко переносят влажную уборку. Это бюджетный вариант, который прослужит вам несколько лет, единственным недостатком этих обоев является их выгорание на солнце. Сегодня в продаже есть бумажное покрытие для стен с минимальным слоем винила, эти обои гладкие и тонкие, отличаются простым рисунком.

Как вариант, можно купить виниловые обои. Винил представляет собой искусственный материал, крепкий, он защищает стену от сырости. Качество этого покрытия зависит от толщины и плотности, плотность можно определить и на ощупь. Если верхний слой покрытия мнется словно губка, это значит, что винил не слишком прочный. Можно небольшой кусок обоев попробовать поцарапать или потереть щеткой или протереть влажной тряпкой, хорошее покрытие устойчиво к такому воздействию.

Если вы решили приобрести виниловые обои для кухни, обращайте внимание и на основу покрытия, она может быть флизелиновой или бумажной. Лучше выбирать вариант обоев на флизелине, в этом случае при оклеивании достаточно нанести клей на стену, после чего сухие листы обоев накладываются и тщательно разглаживаются. Такие обои не рвутся, не садятся, не набухают и не мнутся, стены, покрытие такими обоями, выглядят аккуратно и красиво, закрывают все вмятины и трещины на стенах.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать обои для кухни? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.