Как выбрать насос для скважины?

56.970Для обеспечения качественного и постоянного водоснабжения большинство владельцев дачных и загородных участков выбирают скважины. При этом для подачи воды из определенной глубины необходимы специальные насосы. Их нужно выбирать в зависимости от глубины и назначения скважины. Лучшим решением будет купить насос погружной скважинный ЭЦВ в компании ООО «МСВ-НАСКО» по доступной цене.

Погружные насосы.

Данный тип насоса можно погрузить в воду полностью или частично. Кроме того, именно от материала будет зависеть эксплуатационный срок насоса. В большинстве случаев выбирают нержавеющую сталь, которая характеризуется отличными эксплуатационными свойствами. При этом погружные насосы можно разделить на следующие виды:

— Для мелкой скважины подходят вибрационные насосы. Характеризуются простотой и доступностью во время эксплуатации. При этом данные виды подходят только для глубины не более 50 м. Для небольших дачных или загородных участков стоит выбирать именно такой вариант, что позволит обеспечить водой, как людей, так и огород.

Также по теме:  Как развести эпоксидный клей?

Для перекачки нефтепродуктов предназначены насосы НМШ 8-25, купить которые можно в компании ООО «МСВ-НАСКО».

— Для любых типов скважин можно смело использовать центробежные скважины. Данный вид характеризуется более сложной конструкцией и высокой цене. Мощность будет зависеть от количества ступеней.

Специалисты рекомендуют выбирать устройства с торцевым уплотнением при покупке насоса. Такие виды характеризуются лучшими эксплуатационными характеристиками. Также стоит выделить простоту и доступность в эксплуатации.

— К особому виду насоса можно отнести глубинные варианты. К достоинствам можно отнести высокий уровень мощности, небольшие габаритные размеры и высокую цену. Кроме того, именно глубинные варианты можно установить в узких скважинах из-за их компактных размеров. Опыт работы и потребность в специальном оборудовании является главным недостатком глубинных вариантов. Установку нужно доверять только профессионалам. Несмотря на недостатки, такие насосы прекрасно справляются со всеми поставленными задачами и характеризуются высоким уровнем производительности.

Также по теме:  Как расположить картины на стене?

Поверхностные насосы.

Для небольших скважин, глубина которых не превышает восемь метров можно использовать поверхностные насосы. Специально для установки насоса необходима платформа или плавающая подушка. Кроме того, такой вид находится под постоянным негативным воздействием факторов внешней среды. Поэтому поверхностные насосы обязательно нужно защитить от влаги.

В зимний период конструкцию насоса нужно утеплить для бесперебойной работы. При этом нужно знать, что насос не будет работать, если забьется обратный клапан. Поэтому нужно постоянно обслуживать и проверять его конструкцию.

Ручной насос.

Для владельцев небольших дачных участков, где необходимо минимальное количество воды, например, только в летний сезон можно выбирать ручной насос. Это бюджетный вариант, пользующийся популярностью среди экономных дачников. Насос способен справляться с глубиной до 8 метров. Кроме того, он не зависит от электроэнергии, что является существенной экономией для пользователя.

Также по теме:  Чем отличается каркасный дом от дома из СИП панелей?

Конечно, чтобы накачать воду нужно работать руками, что может создать определенные дискомфортные условия для пользователя. Несмотря на это для обслуживания небольших колодцев большинство дачников выбирают ручной недорогой вариант.

Источник: www.msv-nasko.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.