Как выбрать мясорубку?

Сегодня современные мясорубки способны существенно облегчить жизнь каждому человеку, быстро и просто приготовить полезные блюда. При этом ответственно нужно отнестись к выбору, чтобы получить качественную и долговечную технику. Лучшим решением будет мясорубку купить по разумной цене в интернет-магазине Е96 в Екатеринбурге. Далее рассмотрим особенности выбора мясорубок.

Мощность и производительность

Очень важные показатели для любой бытовой техники. Ведь от уровня производительности будет зависеть скорость работы техники и ее долговечность. В качественной мясорубке мощность не должна быть меньше 600 Вт. В противном случае она просто не справится со всеми поставленными задачами.

Современные модели мясорубок могут перерабатывать до 5 кг мяса или овощей за одну минуту. При этом классические модели с мощностью до 1000 Вт хорошо обрабатывают до 2 кг мяса за одну минуту, что достаточно для домашнего использования.

Во время эксплуатации мясорубок с небольшой мощностью обязательно нужно делать короткие перерывы. Следим, чтобы не перегревался мотор. В противном случае мясорубка быстро сломается. Поэтому лучше сразу купить мясорубку с хорошей мощностью, чтобы можно было молоть и измельчать все ингредиенты для приготовления вкусных блюд.

Качественные товары для кухни и автомобильные диски — купить недорого в Екатеринбурге можно в интернет-магазине Е96.

Металл или пластик

Далее нужно обратить внимание на материал, из которого изготавливают корпус. Это должен быть прочный, практичный и износостойкий корпус. Сегодня можно выделить пластик и металл. Специалисты рекомендуется обращать внимание на мясорубки с металлическим корпусом, которые имеют лучшие эксплуатационные характеристики по сравнению с пластиком. Также есть модели, где одновременно используется пластик и металл. Конечно, металлические мясорубки имеют более высокую цену, но и больше положительных характеристик.

Ножи, шнек, решетка

Далее нужно обратить внимание на основные элементы мясорубки. От их качества будет зависеть скорость переработки и измельчения различных ингредиентов для приготовления блюд.

Спиралевидной формы является основным элементом мясорубки, к которому крепятся ножи и решетки. При этом горловина должна быть максимально высокой, чтобы нельзя было просунуть пальцы внутрь во время работы техники. Главное безопасность при использовании, поэтому горловины делают высокими, чтобы избежать травмированные. Основная часть может изготавливаться из стали, например, для мяса и из пластика — для овощей и фруктов. В комплект преимущественно входят два элемента, чтобы можно было готовить разнообразные блюда.

Далее нужно обратить внимание на качество ножей. В противном случае их быстро придется затачивать. Лучше выбирать модели мясорубок с самозатачивающимися ножами. Чтобы проверить качество стали, нужно просто ударить по ней ножом. Если останется след, то сталь мягкая и быстро потеряет свои отличительные характеристики.

В комплект должны входить не менее трех различных решеток, что позволит готовить фарш различной текстуры.

Дополнительные функции

Чем больше функций имеет мясорубка, тем больше можно приготовить вкусных и полезных блюд. Поэтому обращаем внимание на следующие функциональные возможности:

— Защита мотора от перегрева. Это позволит избежать сгорания мотора во время работы.

— Обязательно должно быть удобен лоток, который крепится к горловине, чтобы легко и просто загружать продукты в мясорубку.

— Полезной функцией является соковыжималка для фруктов и овощей.

— Комплект различных насадок, которые позволяют нарезать овощи и фрукты разными способами. Так обычная мясорубка превращается в кухонный комбайн.

Источник: http://e96.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.