Как выбрать мультиварку?

20130903-20130903-ca2277c00727eb128a9c15a88e999c4a1-500x315Если вы решили приобрести мультиварку, для начала необходимо разобраться с ее устройством. Поскольку работает она от электричества, то ее основу составляет корпус с нагревательным элементом. На этот корпус установлена емкость для приготовления пищи, имеющая антипригарное покрытие. Кроме того, в мультиварке есть встроенный микропроцессор, чтобы можно было управлять процессом приготовления.

Выбирая мультиварку по сообщению сайта http://otkliki.net/, непременно обратите внимание на мощность. Еда будет готовиться быстрее, если мощность прибора достаточно высокая. Оптимальный вариант для небольшой семьи – 670 Вт.

Непосредственно объем чаши для приготовления еды зависит от количества человек, проживающих в семье. Он может начинаться от 2,5 л и доходить до 6 л. Так, кастрюля, имеющая объем 4,5 л, может накормить приблизительно 10 человек.

Чаще всего у мультиварок есть 6 стандартных программ готовки. Управлять мультиваркой можно при помощи сенсорного дисплея. Нужно положить продукты, определиться с программой и закрыть крышку. Для того чтобы приготовить кашу либо бобовые, существуют режимы предварительного замачивания.

Очень удобной функцией является таймер отсрочки старта. Можно положить продукты в мультиварку утром и выставить программу — к вашему приходу будет готов горячий ужин. Отлично, если в мультиварке есть автоматический подогрев: после приготовления еды прибор сам перейдет в режим подогрева пищи. Так он может работать до 12 часов, сохраняя еду теплой.

Стоит обратить внимание и на уровень безопасности. Зачастую у мультиварок есть система выпуска пара: когда пища приготовится, пар будет постепенно выходить. Конечно, посмотрите и на то, насколько мультиварка удобна в использовании, есть ли у нее ручки или нет, а также дополнительные приятные «бонусы», такие как лопатка или мерный стакан.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.