Как выбрать моющий пылесос?

Каждому современному человеку необходим пылесос для поддержания чистоты и порядка в доме, даже при отсутствии ковровых покрытий. Современные модели моющих пылесосов способны ухаживать за различным напольным покрытием. Лучшим решением будет купить моющий пылесос с аквафильтром Томас с уникальной системой фильтрации AQUA-BOX, которая задерживает 99,9% пыли и 100% пыльцы.

Мощность

Это самый главный показатель практически для любой бытовой техники. От мощности будет зависеть качество уборки напольного покрытия. Рекомендуется выбирать моющие пылесосы, мощность которых превышает 400 Вт. Современные производители предлагают модели моющих пылесосов с мощностью не больше 1000 Вт. При этом нужно обращать внимание, на какую мощность указывают производители. Это может быть, как номинальная, так и максимальная. Конечно, лучше выбирать с первым вариантом.

Также по теме:  Можно ли стирать вискозу в стиральной машине?

Уровень шума при работе также имеет большое значение. Лучше всего выбирать модели с уровнем шума не больше 80 дБ.

Объем резервуара

В этом случае нужно учитывать площадь помещения, которое необходимо убрать, чтобы правильно выбрать объем резервуара. Так достаточно будет от двух до четырех литров, чтобы убрать две комнаты. Для большого дома нужен больший объем резервуара, например, от 8 до 10 литров. Если резервуар будет маленьким, то придется часто менять воду для того, чтобы убрать все помещения в доме. Поэтому обращаем внимание на объем, выбирая моющий пылесос.

Фильтры

Сегодня существуют пылесосы с аквафильтром, которые во время сухой или влажной уборки полностью впитывают пыль и не распространяют ее в окружающую среду. Пылесосы с аквафильтром рекомендуется выбирать аллергикам, ведь они впитывают аллергены, например, пыльцу. Вся пыль и грязь оседает в воду по сравнению с моделями, которые имеют мешки.

Также по теме:  Как стирать в стиральной машине автомат?

Рекомендуется выбирать пылесосы с фильтрами HEPA, которые обеспечивают практически стопроцентное всасывание пыли и аллергенов. При необходимости, их можно помыть. Конечно, фильтры нужно регулярно менять, примерно один раз в год.

Также существуют модели пылесосов, которые используют сепараторы. Они позволяют с помощью пузырьков воздуха впитывать пыль. В конечном итоге получаем очищенный воздух от пыли, а напольную поверхность от грязи.

Лучше всего выбирать современные модели пылесосов с аквафильтром, которые используют специальные резервуары с водой для накопления грязи и фильтрующие системы для очистки воздуха от пыли и аллергенов.

 Труба всасывания

Для изготовления трубы может использоваться, как металл, так и пластик. Преимущественно комбинируются эти два материала, чтобы обеспечить максимальное удобство при использовании. Также трубы могут быть телескопические или разборные.

Также по теме:  Можно ли стирать форсы в стиральной машине?

Кроме трубы очень большое значение имеют насадки. Рекомендуется выбирать модели пылесосов, которые имеют насадки, как для коврового покрытия, так и для твердых полов, например, плитки или дерева. Это позволит помыть и очистить от пыли любую поверхность.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.