Как выбрать мостовой кран?

kran-mostovogo-tipaСегодня мостовые краны пользуются огромной популярностью и востребованностью для погрузки и перемещения грузов разного характера, а также выполнения монтажных работ. Среди преимуществ таких конструкций стоит выделить простоту в использовании и отличную устойчивость к постоянной механической нагрузке. При этом нужно ответственно отнестись к выбору мостового крана, чтобы обеспечить качественное и оперативное выполнение всех поставленных задач. Нужно обращать внимание на технические параметры техники, о которых мы поговорим далее.

Грузоподъемность крана.

В зависимости от веса груза, который нужно транспортировать, рекомендуется выбирать оптимальную грузоподъемность крана. Например, для небольших цехов вполне достаточно будет крана, грузоподъемность которого не превышает 250 тонн. В противном случае нужно выбирать более мощные варианты, которые для ускорения подъема имеют дополнительную лебедку.

Пролет крана.

В зависимости от габаритов помещения нужно выбирать пролет техники. Кроме того, нужно знать, что краны с большим пролетом имеют увеличенную массу для обеспечения стойкости и надежности всей конструкции. При этом автоматически данный параметр влияет на стоимости техники.

В большинстве случаев пролет крана мостового не превышает 40 метров. При этом есть возможность заказать больший пролет для выполнения важных задач. Также они могут иметь несколько кабин оператора для облегчения эксплуатационного процесса.

Высота подъема.

В зависимости от размеров цеха нужно выбирать также высоту подъема. Кроме того, учитываются также вертикальные параметры груза. При этом есть возможность заказа крана с любой высотой подъема. Все зависит от конкретного заказчика и его потребностей.

Расположение концевых балок.

За данной характеристикой краны можно разделить на опорные и подвесные виды. С помощью колес на путях транспортируют опорные варианты. При этом по нижней полке двутавровой балки движутся тележки подвесных конструкций. Опорные виды характеризуются прочной и надежной конструкцией по сравнению с подвесными вариантами.

Количество пролетных балок.

Из двух пролетных балок состоят мостовые краны с большой грузоподъемностью. При этом легким конструкциям достаточно одной балки. Кроме того, второй вариант легкий в установке и эксплуатации. Наличие двух балок позволяет выполнять больше функциональных задач, например, перемещать крупногабаритные грузы.

Способ управления краном.

В большинстве случаев с помощью специальных пультов осуществляется управление техникой. Также может быть кабина машиниста, откуда непосредственно осуществляется управление краном. Кроме того, существует также возможность управления конструкцией с помощью радиоканала. Такой кран позволяет осуществлять управление любым доступным методом.

Электропитание.

Кран может питаться с помощью троллеи, что может быть изготовлена с контактного провода. Также может использоваться гибкий электропровод. При этом большинство моделей кранов могут получать электропитание любым доступным способом.

Скорость движения приводов.

На продуктивность работы мостового крана непосредственно влияет данный параметр. Кроме того, скорость движения приводов также зависит от максимальной грузоподъемности техники. Например, 12 м / мин. является максимальной скоростью крана с грузоподъемностью 800 кг. Поэтому нужно учитывать этот показатель при выборе крана.

Источник: krany-spb.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.