Как выбрать матрас для комфортного сна?

perrino_origantЗадумываясь о том, как выбрать матрас для сна, необходимо всегда помнить, что он должен обеспечивать комфортный и здоровый отдых, поэтому правильный выбор матраса – это процесс не такой легкий, как может показаться на первый взгляд, а наоборот, весьма и весьма ответственный.

Основные свойства матраса – это оптимальное распределение веса человека и максимальное четкое повторение контуров его тела. Именно эти качества способствуют полноценному расслаблению мышц во время сна, и именно их нужно учитывать в первую очередь при выборе.

Чтобы сделать правильный выбор, следует брать внимание то, что эта часть кровати может быть нескольких видов: матрасы пружинные и беспружинные, изготовленные из натуральных или искусственных материалов. Более того, модели, в которых нет пружин, имеют разные наполнители. Каждый из перечисленных вариантов обладает своими особенностями.

Если говорить о беспружинных  вариантах, то нужно отметить большое их разнообразие, которое обусловлено, во-первых, материалами, из которых могут быть изготовлены такие матрасы, и, во-вторых, как уже было сказано выше, – видом наполнителя. Модели из пенополиуретана обладают высокой гибкостью, поэтому хорошо сохраняют форму и служат гораздо дольше. Отличительной чертой матрасов, изготовленных из натурального латекса, является их способность четко повторять контуры человеческого тела, впитывать влагу и обеспечивать циркуляцию воздуха. Кроме того, матрасы такого типа будут просто незаменимы для аллергиков. Если же в качестве материала выбран синтетический латекс, такая модель  будет упругой, эластичной и долговечной. Приобрести такие матрасы можно на официальном сайте фабрики  матрасов Стронг www.matras-strong.ru

Правильный выбор невозможен без учета используемого наполнителя, и самым большим спросом в этом смысле стали пользоваться матрасы, набитые кокосовой стружкой: они прочны, гипоаллергенны, обладают высокой гигиеничностью, упругостью и длительным сроком службы.

Если вы думаете о том, как выбрать модель для сна с пружинами, нужно учитывать, что такие матрасы в большинстве своем достаточно жесткие, поэтому у них практически отсутствуют такие качества, как упругость и равномерность при распределении веса, однако они будут очень хороши для детей, когда детский позвоночник только формируется, и для людей с большим весом.

Таким образом, правильный выбор строго индивидуален и должен зависеть от ряда факторов, начиная от личных представлений об удобстве и комфорте и заканчивая медицинскими показаниями.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.