Как выбрать массажер для тела?

ruchnoj-massazher-medisana-ivmМассаж позволяет человеку расслабиться и отдохнуть после тяжелого трудового дня, снять нервное напряжение, улучшить кровообращение и обменные процессы, а также общее состояние организма. Поэтому рекомендуется выбирать мобильные приборы для проведения домашнего массажа. Лучшим решением будет купить массажеры Medisana безупречного качества по доступной цене в Москве.

Основные виды массажеров.

Условно все массажеры можно разделить на две больших категории.

782413— Ручной массажер. В этом случае пользователю придется прилагать максимум усилий, чтобы провести массаж на определенном участке тела. До преимуществ можно отнести большое количество насадок и конфигураций массажеров, что позволяет массировать различные участки тела. При этом механические виды могут создавать определенные дискомфортные условия для пользователей.

— Электрические массажеры. В этом случае человек полностью расслабляется и прилагает минимум усилий для массирования определенного участка тела. Существует несколько режимов, что позволяет выбрать оптимальную интенсивность массажа.

Также по теме:  Что такое Элос эпиляция?

По принципу воздействия массажеры бывают:

— Механическое воздействие. При этом можно выделить различные варианты движений, например, спиралевидные или круговые. Массажеры также могут постукивать, растирать или нажимать на нужные участки тела. Такие виды напоминают работу обычного массажиста.

%d0%b3%d0%b8%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-1— Также существуют приборы, которые осуществляют вибрацию на нужные участки тела. Это позволяет расслабить и разогреть мышцы, улучшить кровообращение и обменные процессы. Довольно часто массажеры для целлюлита осуществляют вибрацию, чтобы разбить жировые отложения.

— Вакуумное воздействие. Прибор просто всасывает в себя кожу, что в результате приводит к притоку крови. Клетки кожи начинают получать кислород и насыщать им все важные органы и системы. К преимуществам вакуумных массажеров можно отнести осуществления омолаживающего эффекта. Антицеллюлитные массажеры в большинстве случаев осуществляют вакуумное воздействие.

Также по теме:  Как выбрать массажную накидку для автокресла?

— Приборы могут оказывать влияние на тело с помощью микротоков. Это позволяет тренировать мышцы и поддерживать их в тонусе. Кроме того, рекомендуется такие виды массажеров использовать для разогрева мышц перед тренировками или после них, чтобы снять напряжение.

— Достаточно недавно на рынке появились световые массажеры. В этом случае световые волны нужной длины осуществляют влияние на кожу и мышцы. К преимуществам можно отнести осуществление лечебного эффекта на кожу. Можно избавиться от пигментных пятен или угревой сыпи, стимулировать производство коллагена. В результате кожа становится упругой и эластичной.

— Ультразвуковые массажеры позволяют осуществлять одновременное воздействие, как на кожу, так и подкожный жир. В результате улучшается общее состояние кожи, и выводятся лишние жировые отложения.

— Для того, чтобы снять напряжение и устранить болевые ощущения в мышцах используется тепловое воздействие. Такие виды рекомендуется использовать после перенесенных травм или изнурительной тренировки.

Также по теме:  Как восстановить кожу после пилинга?

На что обратить внимание?

Выбирая тот или иной прибор нужно учитывать ту область тела, которую нужно массировать:

— Для спины рекомендуется выбирать роликовые ручные массажеры. Они позволят массировать нужную часть спины, снять усталость и болевые ощущения. Кроме того, можно выделить большое количество насадок, выполняющих разную функцию.

— Также есть отдельные массажеры для шеи. Они позволяют одновременно массировать весь шейный отдел. Такие приборы универсальны и могут использоваться всеми членами семьи.

— Рекомендовано обратить внимание на массажеры для ног, которые преимущественно имеют вид ванночек. Они позволяют легко снять усталость и лечить серьезные заболевания.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.