Как выбрать лифт в коттедж?

masperocascinarubina005Сегодня большинство коттеджей и частных домов имеют более трех этажей. Чтобы обеспечить комфортные условия проживания для жителей верхних этажей нужно позаботиться об установке лифта. В этом случае за помощью нужно обращаться в ведущую лифтовую компанию «Сталеведъ», которая спроектирует и проведет монтаж лифта в любом доме с учетом потребностей каждого заказчика.

Где будет установлен лифт?

Сегодня можно выделить три варианта установки лифта:

— При проектировании дома предусматривается место для установки лифта. Это лучший вариант. Ведь выбирается наиболее оптимальное место в доме для размещения лифта. Кроме того, можно выбрать любой нужный размер и дизайн лифта. Ограничений не существует.

— Также бывают случаи, когда дом уже сдан в эксплуатацию без лифта. В этом случае нужно найти место для размещения и проведения монтажа лифта. Нужно обращаться только к профессионалам, которые найдут безопасное место для расположения шахты лифта и его кабины.  Компания «Сталеведъ» производит шахты и двери лифта с использованием инновационных технологий и качественных расходных материалов, отвечающих всем установленным нормам качества и безопасности.

— Кроме того, для лестницы можно сделать наклонный подъемник. Это идеальный вариант для тех домов, где в проекте не предусмотрено лифтов.

Обязательно при строительстве коттеджей высотой более трех этажей следует проектировать расположение лифта, чтобы обеспечить комфортные условия проживания для всех жителей дома.

Каким будет привод для лифта?

Электрический и гидравлический привод пользуется популярностью в лифтах для частных домов. При этом для экономии электроэнергии можно использовать пневматические виды. Низкий уровень безопасности является их главным недостатком.

Среди преимуществ гидравлического привода можно выделить низкий уровень шума во время эксплуатации лифта, что является главным отличием гидравлического от электрического привода. При этом большие габаритные размеры и потребность в отдельном помещении для размещения оборудования является главным недостатком гидравлического привода.

Непосредственно в шахте лифта производится монтаж оборудования для электрического привода. Также стоит выделить небольшие габаритные размеры оборудования. При этом высокий уровень шума во время эксплуатации является главным недостатком электрического привода. По сравнению с гидравлическим электрический вариант позволяет экономить электроэнергию при использовании.

Двери в коттеджном лифте.

Двери могут быть ручными механическими или полностью автоматическими. Все зависит от расположения шахты лифта и архитектурных особенностей самого дома. В том или ином случае двери лифта должны быть безопасными для людей. Поэтому нужно обращаться только к ведущим лифтовым компаниям, предлагающим качественные и безопасные двери для лифтов.

Шахта лифта.

На внутренние и внешние виды можно разделить шахты лифтов. Все зависит от проекта самого дома. В самом начале составления проекта дома довольно часто используют внутренние шахты для лифтов. Для готовых домов могут использовать внешние виды. При этом последние варианты могут влиять на внешний вид дома. Кроме того, для внешних шахт нужно также позаботиться об изоляции, что автоматически увеличивает затраты на монтаж лифта. При этом внутренние варианты не требуют изоляционных материалов. В том или ином случае разработку проекта и монтаж лифта нужно доверять профессионалам с многолетним опытом работы.

Источник: staleved.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать лифт в коттедж? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.