Как выбрать ковер по качеству?

kover-2-400x300Еще в древние времена такой вид покрытия, как ковер служило для декоративного украшения и утепления стен и пола в жилых помещениях. Так и сегодня качественный ковер не теряет своей популярности. В современном мире машинной заменена ручная вязка. А использование искуственных материалов привело к удешевлению готовой продукции. Чтобы правильно выбрать качественный ковер, нужно сравнить функциональные характеристики существующих вариантов. Ковры в Новосибирске характеризуются отличным качеством по доступной цене.

Шерстяной ковер — очень высокое качество и натуральный материал.

Традиционно из прочной, теплой и мягкой шерсти изготавливают данный вид ковров, которые создают атмосферу роскоши и уюта в любом помещении. Кроме того, эластичность ворса делает такие ковры устойчивыми к воздействию огня.

Быстрое загрязнение относит к главному недостатку шерстяных ковров. Современные производители, чтобы избежать этой проблемы пропитывают свои изделия специальными защитными средствами, которые отталкивают грязь.

Шелковый ковер — блестящий и роскошный.

В сравнении с шерстяными видами ковры из шелка стоят гораздо дороже, но при этом характеризуются повышенной прочностью и невероятной эстетической привлекательностью.

Детальную проработку рисунка на ковре позволяет получать прочность и гибкость шелковой нити. Поэтому по красоте такие ковры можно отнести к настоящим шедеврам искусства.

Ковер из вискозы — искусственного шелка.

Из натуральной целюллюлозы получают искусственное волокно — вискозу. Это хороший заменитель натурального материала, который обладает хорошими эксплуатационными показателями. По внешнему виду ковер с вискозы очень похож на натуральный шелк. Кроме того, благодаря гибкости вискозы есть возможность изготавливать ковры любых оттенков и цветов.

Ковер из полиамида (нейлона) — очень яркий синтетический ковер.

Современные ковры часто изготавливают именно из синтетического материала полиамида. Прочность, яркие рисунки, хорошие противопожарные свойства и упругость — все это относится к синтетическому нейлону. Необычайный блеск коврового волокна объясняет его большую популярность среди покупателей.

Ковер из полипропилена — совсем недолговечный и не требует ухода.

Данный вид ковров совершенно не пропускает в свои волокна грязь от обуви и пыль, поэтому не требует особого ухода. Кроме того, они бывают разных цветов, что позволяет в помещении создавать любой современный дизайн. Среди основных недостатков можно выделить короткий срок эксплуатации, который не превышающий пяти лет.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.