Как выбрать камин для дачи?

kamin_na_dache_teplo_uiutno Кто хоть раз в жизни не мечтал о том, чтобы холодными вечерами греться у теплого камина, где треск дров создает приятное ощущение уюта? Да, настоящие ценители загородной жизни могут себе позволить такое удовольствие. Если раньше камин был лишь у богатых людей, сегодня их выбор на рынке весьма велик. Рассмотрим наиболее подходящие модели для дачи.

Для начала определитесь, для какой цели вам нужен камин. Если вас удовлетворит только красота или вы ищите камин как элемент интерьера, тогда вам подойдет печь — камин воздушного отопления. Это недорогой, простой вариант, который не отяготит вас, так как легок в эксплуатации и долго отапливает помещение на одной закладке топлива.

Но стоит учесть, что, несмотря на усовершенствование печь – каминов, они не в состоянии обогреть всю дачу, все ее комнаты. Если вы поставите печь в спальне, конечно, комфорт и тепло вам обеспеченно, но только в спальне. Принцип работы таких печей – это тлеющее горение. Они сконструированы таким образом, чтобы обеспечить как можно медленное горение и при этом большую отдачу тепла при небольшом использовании топлива. Еще отлично подойдет для такой цели электрокамин. Он существует разных форм, предусмотрен там, где нет дымохода, и выполняет функцию простого обогревателя, только смотрится изысканней.

Если вашей целью приобретения камина является обогрев дачи, тогда вам подойдут, так называемые, традиционные камины и камины на газе. Традиционные камины топятся углем или дровами. Топки, для таких каминов, изготавливают из камня, чугуна, стали и бывают открытые, полуоткрытые и закрытые. Цены на каминные топки в Киеве в основном зависят от материала изготовления.

Камины, работающие на газе, можно установить только в тех домах, где есть газ. Но, возможно, подключение его к газовому баллону.

Не забудьте продумать месторасположения камина. Камин с открытой топкой монтируют в стене, при этом украшая его. Закрытая топка позволит установить камин посреди комнаты, он безопасен, с него не полетят угли или горящие щепки. Полуоткрытая топка может располагаться у стены. Это очень ответственный этап работы, так как от места расположения зависит безопасность, красота и удобство. Учтите еще установку дымохода, если потребуется, конечно.

eniseyДля украшения камина, вашей фантазии будет, где разыграться, ведь для отделки можно использовать и мрамор, и мозаику, и термостойкий витраж, и обожжённый кирпич, керамическую плитку и даже кованые элементы.
Мы рассмотрели основные камины для дачи, но выбор, конечно же, всегда за вами. Главное, чтобы вам в вашем доме было уютно и тепло.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать камин для дачи? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.