Как выбрать и купить подпяточники ортопедические?

6ee4132b5988a6f36630664433710492Пятка располагается в задней части ступни и выполняет важные функции. Именно пятка является инструментом для координации человека во время ходьбы, без нее прямохождение было бы попросту невозможным. Кстати, пяточная кость — самая большая среди всех костей стопы.

Исследуя функции пятки, ученые сделали любопытное заключение — оказывается от ее длины зависят скоростные качества спортсменов, точнее от расстояния между ахилловым сухожилием и лодыжкой. Чем оно короче, тем эффективнее спортсмен расходует энергию во время бега. Это еще раз доказывает, что пятка — сложный и важный инструмент. Значит она нуждается в надлежащем уходе.

Во время ходьбы и бега пятке приходится испытывать серьезные нагрузки, которые могут привести к болезненным ощущениям и нарушениям в суставах стопы. На помощь придут подпяточники ортопедические — они созданы для того, чтобы положение пятки было правильным и ударные нагрузки распределялись должным образом.

Для производства может использоваться искусственная или натуральная кожа, силикон, гель или латекс. Изделия различаются по строению и толщине. Использовать подпяточники рекомендуется в различных ситуациях:

—  натоптыши, трещины на коже;

—  боли;

—  реабилитация после операций и травм;

—  деформации стопы;

—  артроз коленных суставов;

—  разная длина ног;

—  повышенные нагрузки;

—  пяточная шпора;

—  артриты;

—  избыточный вес и тому подобное.

Подпяточник представляет собой небольшую подушку из эластичного материала. В обуви она располагается под пяточным бугром. Для надежной фиксации используется клеевая основа. С помощью такого вкладыша можно сделать туфли и ботинки более удобными и безопасными для здоровья стоп.

При выборе подпяточника нужно учитывать для какой цели он приобретается. Например, для занятий спортом отлично подойдет силиконовый с мягкой гелевой зоной. А для модельных туфель можно обзавестись небольшим прозрачным гелевым вкладышем.

Это небольшое и недорогое изделие может значительно облегчить жизнь, позволит избежать нарушений в строении стопы и сопутствующих болей. Как следствие улучшится общее самочувствие человека и его работоспособность.

Кто знает, если бы знаменитый Ахиллес имел прочный и надежный подпяточник, то может быть стрела Париса не оказалась для него смертельной. Но история и легенды ведь для того и нужны, чтобы извлекать из них уроки. Заранее не предсказать, от каких неприятностей убережет своего обладателя подпяточник.

Материал с сайта ctelki.ru.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.