Как выбрать интерактивную доску?

doska-interaktivnaya02С постоянным развитием новейших технологий активно внедряется новейшая техника во всех сферах жизнедеятельности человека. Особой популярностью пользуются интерактивные доски в высших учебных заведениях и крупных компаниях, что открывают множество функциональных возможностей. Интерактивная доска позволяет эффективно учиться и работать. Однако чтобы получить максимально положительный результат нужно правильно выбрать оптимальный вариант доски.

Размер интерактивной доски.

В зависимости от потребностей и назначения нужно выбирать размер доски. При этом каждый производитель предлагает свой модельный ряд, который имеет отличительные параметры.

Кроме того, нужно также учитывать размер помещения. Например, доска 78 дюймов станет прекрасным решением для помещения, размер которого не превышает 25 кв. м. Для больших помещений до 65 кв. м рекомендуется остановить свой выбор на вариантах 95 дюймов. Кроме того, можно также использовать дублирующие экраны для большой аудитории зрителей.

Кроме самого размера диагонали нужно также учитывать формат доски, а именно соотношение ее сторон. Небольшие модели имеют стандартные параметры 4: 3. При этом современные варианты получили 16: 9.

Фокусное расстояние проектора.

К универсальному варианту интерактивной доски можно отнести модель с длиннофокусным проектором. Такая модель позволяет подвесить проектор посередине помещения на большом расстоянии от доски.

На расстоянии одного метра нужно вешать проектор от доски при короткофокусном варианте. Кроме того, существуют также ультракороткофокусные интерактивные доски с проектором, что предусматривают установку проектора на расстоянии не более 40 см.

Немаловажным показателем является именно фокусное расстояние проектора. Чем она меньше, тем лучше. То есть при небольшом расстоянии можно получить четкое изображение, которому не мешают посторонние факторы, например, тень от руки. Поэтому лучше останавливать свой выбор на ультракороткофокусных проекторах.

Тип маркера.

Маркеры можно разделить по принципу работы. Это могут быть активные варианты, работающие с помощью батарейки, а также пассивные виды, которые не требуют собственного источника питания. К надежному и долговечному виду можно отнести маркеры, работающие с помощью электромагнитных технологий.

Кроме того, бывают также интерактивные доски с сенсорным экраном, не требующие применения маркера. Управление объектами на доске можно осуществлять пальцем. Главным недостатком доски без маркера является возникновение определенных трудностей при создании рисунков и графиков. В таких случаях на помощь приходит именно маркер. При этом заменить маркер можно пластмассовой палочкой с заостренным концом, что подходит для сенсорных экранов.

Наличие акустической системы.

Весьма полезной опцией является наличие звука при работе со звуковым материалом. Поэтому лучше выбирать доски с имеющейся акустической системой, что открывает множество функциональных возможностей. Для ежедневного использования достаточно будет доски со встроенной акустической системой. Для лучшего звучания можно подключить колонки.

Тип крепления.

Непосредственно к стене крепятся практически все современные модели интерактивных досок. Кроме того, можно найти варианты с мобильной стойкой, которую легко можно переместить в нужное место. Это существенное преимущество для тех, кому нужно использовать доску в разных помещениях. Кроме того, стойки позволяют регулировать высоту и положение доски в зависимости от потребностей.

Источник: http://aitek-d.ru/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.