Как выбрать индикатор уровня жидкости?

Datchiki-urovnyaДля обеспечения контроля над уровнем жидкости в специальных емкостях резервуарах и баках используют индикаторы уровня жидкости, которые бывают разных видов. Это очень важный датчик, позволяющий постоянно контролировать уровень жидкости в специальной емкости и не позволить ей перелиться. Далее более подробно поговорим об особенностях популярных видов индикаторов уровня жидкости.

Поплавок датчика уровня.

К самому простому и бюджетному варианту можно отнести поплавок. Кроме того, данный вариант можно назвать также самым экономичным и надежным способом контроля уровня жидкости. Его можно использовать для контроля любого вида жидкости, что является его существенной преимуществ. Для изготовления поплавков используют различные материалы, от качества которых будет зависеть эксплуатационные характеристики датчика. Например, поливинилхлорид или полиуретан устойчив к агрессивным средам. Это может быть бензин, щелочи или кислоты.

Для измерения скорости воздушного потока используют датчики воздушного потока, которые востребованы и популярны в вентиляционных системах.

Магнитные датчики.

Микроприемник, что устанавливается на внешней поверхности, позволяет улавливать сигнал от передатчика, который располагается в середине капсулы. Чтобы выбрать сферу применения магнитного индикатора уровня жидкости нужно учитывать материал корпуса капсулы. Он обязательно должен быть устойчивым к негативному воздействию жидкости. Лучше всего использовать магнитные индикаторы для жидкостей, температура которых находится в пределах от -40 до +120 градусов Цельсия.

Кондуктивные сигнализаторы.

Для электропроводных жидкостей используют данный вид индикатора. Например, это может быть вода, растворы щелочей, кислот и солей. Два электрода являются главными элементами индикатора, обеспечивающих контроль уровня жидкости. Датчики могут измерять уровень жидкости, температура которой достигает 200 градусов Цельсия.

Емкостные датчики.

Данный вид индикатора можно использовать только для емкостей, которые сделаны из электропроводящего материала. Кроме того, его можно устанавливать в любом нужном положении. Коаксиальная конструкция и электрод являются основными элементами индикатора, измеряющими уровень жидкости.

Оптические сигнализаторы.

На принципе преломления света при переходе от одной к другой среде основан принцип действия оптического индикатора. Инфракрасные светодиоды достаточно часто используются в качестве оптического источника излучения.

 Вибрационные датчики.

Главной особенностью датчиков является отсутствие чувствительности к образованию пены, турбулентности и внешних вибраций. Кроме того, датчик также самоочищается под воздействием постоянных механических вибраций. Среди преимуществ можно выделить отсутствие потребности в постоянном обслуживании и отличные показатели надежности.

Ультразвуковые датчики.

Рекомендуется использовать там, где нет доступа к подконтрольной жидкости. Отлично справляются со всеми видами жидкостей, поэтому востребованы в наше время.

Гидростатические датчики.

С помощью измерения уровня гидростатического давления, которое осуществляет жидкость на поверхность емкости, осуществляет свою работу гидростатический датчик. Данный вид индикатора уровня жидкости требует правильной настройки. В противном случае избыточное давление может негативно повлиять на работу датчика.

В том или ином случае индикатор жидкости нужно покупать только в проверенных компаниях, гарантирующих их безупречное качество.

Источник: http://dwyer.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать индикатор уровня жидкости? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.